Не секрет, что мясо индейки, особенно её грудка, суховато. Хочу предложить вам абсолютно диетический вариант шашлычков, которые получаются не хуже чем на костре. А мясо сочное, ароматное, нежное!
- 8 июня 2016, 14:13
- 11409
Шашлык из индейки в духовке
![Рецепт: Шашлык из индейки в духовке Рецепт: Шашлык из индейки в духовке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/08/38/1606038_87262-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шашлык из индейки в духовке»:
- Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
- Мацони — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Грудка индюшки — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1253.3 ккал |
белки
16.8 г |
жиры
26.2 г |
углеводы
31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Шашлык из индейки в духовке»:
-
Для приготовления вкусного шашлыка я взяла 1 кг домашней индейки, которую вырастили сами. Индейку порезать небольшими кубиками.
-
Поместить в миску, слегка посолить, добавить соевый соус "Киккоман", перемешать, дать постоять 2-3 минутки.
-
Добавить мацони. Перемешать, попробовать на соль, если мало соли, до солить по вкусу. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 ч., если поставить в холодильник, то мариновать не менее 4 ч.
-
Перец вымыть, порезать квадратными пластинами, чтоб подходили под размер мяса. Далее насадить на металлические шампуры индейку чередуя с перцем.
-
Шампуры выложить на противень или форму для запекания. Индейку обильно посыпать кунжутом. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления я включила функцию гриль.
![](/data/cache/2016jun/08/45/1606058_89669nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/08/45/1606060_39942nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
13 мая 2021 года МяуМиа #
вопрос по рецепту1 сентября 2016 года vrednu4ka #
Но я заменила мацони кефиром, добавила грибочков и баклажан)
31 августа 2016 года vrednu4ka #
31 августа 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Zueva Viktoriya #
13 июня 2016 года мисс #
13 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Dinni #
11 июня 2016 года Ирушенька #
9 июня 2016 года julcook #
9 июня 2016 года veronika1910 #
9 июня 2016 года NataliM-2015 #
8 июня 2016 года Три сестры #
8 июня 2016 года yugai ludmila65 #
8 июня 2016 года Демурия #
8 июня 2016 года Манюша #
8 июня 2016 года mariana82 #
8 июня 2016 года Покусаева Ольга #
8 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Tatanj #
8 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года IrikF #
8 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года para_gn0m0v #
8 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года chapushil #
8 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: