Лёгкий, но одновременно сытный суп с лапшой и зеленью на курином бульоне.
- 8 июня 2016, 15:45
- 3965
Суп-лапша по-восточному
Ингредиенты для «Суп-лапша по-восточному»:
- Грудка куриная (можно заменить на любую другую часть по вкусу) — 2 шт
- Лапша (любая) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Грибы (на свой вкус) — 150 г
- Зелень (можно взять пекинскую капусту, листья салата или огурцы (как в данном случае)) — 100 г
- Соевый соус (Киккоман классический) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь (можно брать и свежий и сушёный) — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1753.8 ккал |
белки
194 г |
жиры
58.6 г |
углеводы
110.2 г |
Порции | |||
ккал 438.5 ккал |
белки 48.5 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Суп-лапша по-восточному»:
-
Нарезать огурцы соломкой (если другая зелень - порубить)
-
Мелко нарезать чеснок. Обжарить грибы с чесноком.
Добавить огурцы, имбирь, поперчить, сбрызнуть соевым соусом.
Ещё немного обжарить. -
Отварить куриные грудки.
Отварить яйца. Сварить лапшу.
Куриную грудку порезать или разобрать на небольшие кусочки мяса. Разложить по порциям лапшу, куриное мясо, огурцы с грибами, яйца, залить бульоном и сбрызнуть соевым соусом.
Также можно добавить по вкусу лук, морскую капусту и всё, что подскажет фантазия)) -
Получается сытно и по-восточному.
Комментарии и отзывы
11 июня 2016 года Ирушенька #
12 июня 2016 года best chef # (автор рецепта)
8 июня 2016 года vaskathecat #
9 июня 2016 года best chef # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Olga_Kov #
9 июня 2016 года best chef # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: