Баранина - это же очень вкусно, питательно, полезно, сплошные плюсы. И когда кто то говорит о баранине "Фи...", так и хочется спросить "А Вы ели настоящую баранину, Вы ее правильно готовили?". А уж кто понимает толк в мясе, тому еще один вариант приготовления баранины. В летний денек на обед подать такое мясо и вот оно, счастье.
- 8 июня 2016, 20:32
- 1991
Баранина, шпигованная баклажанами
Ингредиенты для «Баранина, шпигованная баклажанами»:
- Баранина (лопатка, окорок) — 1,2 кг
- Соевый соус (Киккоман натурально сваренный) — 2 ст. л.
- Соус-маринад (Teriyaki от Киккоман) — 1 ст. л.
- Соус (Наршараб, гранатовый) — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Баклажан (сушеные шайбы) — 10 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Айва — 2 шт
- Сухофрукты (груши) — 1 горст.
- Лук репчатый (10 шт. лук-севок) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2483.4 ккал |
белки
196.5 г |
жиры
238.5 г |
углеводы
1734 г |
Порции | |||
ккал 413.9 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 289 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Баранина, шпигованная баклажанами»:
-
Время приготовления указано без учета маринования баранины. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
-
Приготовить смесь для маринования : смешать соуса, хмели - сунели. Чеснок нарезать на лепестки, молодой можно нарезать с мягкой шкуркой. Сухие баклажаны разрезать пополам.
-
Нашпиговать баранину, погружая баклажан и чеснок в надрезы, как можно глубже.
-
Погрузить мясо в соус, обмазав его со всех сторон. Оставить на 3-10 часов, мариновать лучше в холодильнике.
-
Перед приготовлением достать контейнер, включить духовку до 200 градусов. Лук почистить, айву нарезать, сушеные груши смешать с айвой и луком. Поместить баранину в пакет для запекания, добавить фрукты и лук. Пакет закрыть клипсами.
-
Запекать при 200 градусах, расчет 35 минут на 1 кг. мяса ( с учетом молодой баранины), минут 40 - 45 для более жесткой. За 10 минут до окончания пакет надрезать. Подпечь мясо и фрукты.
-
Подавайте мясо горячим, баранина не любит остывший вид.
-
Сервируйте блюдо свежей мятой, они отлично дополняют друг друга. Мясо и мята - отличный тандем.
Нарезайте пластинами, видите как раскрылись баклажаны, отдав вкус и характерную горчинку, пропитав ими мясо изнутри.
Подайте мясо с рисом и жареными листьями салата. https://www.povarenok.ru/recipes/show/127690/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PS : оказывается Наршараб можно приготовить самим, в домашних условиях. https://www.povarenok.ru/recipes/show/124793/
Комментарии и отзывы
19 июля 2021 года marinavh #
19 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Ирушенька #
11 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года мисс #
11 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Himbeeren #
10 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Himbeeren #
10 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года veronika1910 #
9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года ЧМВ #
Обязательно попробую приготовить
9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года NataliM-2015 #
9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Суслик Маринка #
9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mamaliza #
9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года krolya13 #
9 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года marfutak # (модератор)
8 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года julika1108 #
8 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Kuss #
8 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Kuss #
8 июня 2016 года xmxm #
Это я так... Скромно к сведению
8 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года victoria ms #
8 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года victoria ms #
8 июня 2016 года Pavelia #
А баклажаны сами сушите?
8 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Pavelia #
8 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: