Конечно, утиное филе у нас в продаже редкость... я купила впервые. Это филе из бёдрышек утки для шашлыка. Изначально я хотела сделать шашлык, но открыв упаковку и увидев неравномерные кусочки филе с частичками кожи, поняла, что лучше это мясо пропустить через мясорубку. Но так как отходить от первоначального замысла не хотелось... Угощайтесь!!!
- 8 июня 2016, 21:58
- 2874
Шашлычные котлеты из утки
Ингредиенты для «Шашлычные котлеты из утки»:
- Филе (бедра утки) — 1700 г
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман Для Суши и Сашими) — 50 мл
- Уксус (лимонный) — 50 мл
- Масло горчичное — 30 мл
- Лук красный — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Морковь (запечённая) — 1 шт
- Масло растительное (для смазки рук перед лепкой котлет)
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3883.2 ккал |
белки
310.1 г |
жиры
254.2 г |
углеводы
38.7 г |
Порции | |||
ккал 647.2 ккал |
белки 51.7 г |
жиры 42.4 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.5 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Шашлычные котлеты из утки»:
-
Вымыть филе утки, обсушить. Сложить в подходящий контейнер и добавить специи. Хорошенько перемешать. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман. Отправляем контейнер в холодильник. Лучше на сутки. У меня утятина мариновалась 2 дня.
-
Провернуть замаринованное мясо в мясорубке. Там же провернуть лук, морковь и острый перец, очищенный от семян.
-
Хорошенько, долго и тщательно, вымешать фарш и дать ему немного постоять. Включить разогрев духовки 200*. Смазать руки растительным маслом и сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Отправить котлетки в разогретую духовку на 1 час. Через 30 минут запекания я снизила температуру до 180*. Котлетки в духовке как бы надулись.
-
А в последие 10 минут я включила режим конвекции. Котлетки получились с хрустящей корочкой.
-
Выкладываем котлетки на тарелки или блюдо и видим, что все домашние уже за столом, потому что аромат нереальный!!! Приятного аппетита!!!
Сочные!!!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Ну просто класс!
Безмерная благодарность! "Подсели" мы что то на утиные "запчасти". Вчера пошла, окорочков не было, взяла филе. Смотрела на него смотрела...Целиком готовить ,на нас мало, рагу какое..жёсткое может получиться...А тут твой рецепт! Мариновалось сутки. Вкуснятина!
15 февраля 2018 года девушка с веслом #
15 февраля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
16 февраля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
29 июня 2016 года Dahlia Noir #
29 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Ирушенька #
11 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Vicentina #
10 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Svetlanka snezok #
9 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 июня 2016 года julcook #
9 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 июня 2016 года xmxm #
9 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 июня 2016 года xmxm #
9 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 июня 2016 года xmxm #
9 июня 2016 года VolOksana #
9 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 июня 2016 года veronika1910 #
9 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 июня 2016 года marfutak # (модератор)
9 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Анастасия АГ #
9 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 июня 2016 года NataliM-2015 #
9 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 июня 2016 года NataliM-2015 #
9 июня 2016 года Суслик Маринка #
9 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Marioka82 #
9 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Ольга Федюнина #
9 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Светланка g980 #
9 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 июня 2016 года IrikF #
9 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 июня 2016 года krolya13 #
9 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 июня 2016 года krolya13 #
8 июня 2016 года luneva_e #
8 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 июня 2016 года luneva_e #
9 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 июня 2016 года luneva_e #
9 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Юта-2015 #
Фото аппетитные какие!
8 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: