Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!
- 9 июня 2016, 11:44
- 25190
Блинная лазанья "Русский привет Италии"
Ингредиенты для «Блинная лазанья "Русский привет Италии"»:
Для блинчиков
- Молоко — 800 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
Для начинки
- Говядина (отварная или любое другое мясо или курица) — 300 г
- Мясо (копченое или любые копчености) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Базилик (сухой) — 1 щепот.
- Сыр твердый (типа Российского) — 100 г
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для соуса
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Бульон (куриный, говяжий (нежирный) или грибной) — 300 мл
- Сливки (10%) — 200 мл
- Сыр твердый (типа Российского) — 100 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4987.3 ккал |
белки
200 г |
жиры
262.6 г |
углеводы
416.5 г |
Порции | |||
ккал 831.2 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 43.8 г |
углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Блинная лазанья "Русский привет Италии"»:
-
Первым делом испечь блинчики по Вашему любимому рецепту.
По этому рецепту блинчики всегда получаются тоненькие. -
Сложить их на чистом сухом полотенце, но не стопкой.
-
Мясо (в данном случае говядина) провернуть через мясорубку или пробить в блендере.
-
Копченое мясо (в данном случае курица) мелко нарезать, пусть кусочки будут чувствоваться на зуб.
-
Лук мелко нарезать, готовить 5 минут в растительном масле. Добавить к нему рубленый чеснок и жарить на среднем огне еще 1 минуту.
Добавить рубленные кубиками помидоры, базилик, соль и перец, тушить 5-7 минут. -
Овощи добавить к мясной составляющей начинки.
-
Дело за соусом: на отдельной сковороде обжарить муку до легкой золотистости, добавить сливочное масло.
-
Не переставая энергично перемешивать, влить горячий бульон, довести до кипения, влить сливки, довести до кипения, но не допуская его.
-
Всыпать тертый сыр, перемешать, добавить мускатный орех, соль и перец, огонь выключить.
-
На дно глубокой формы для запекания выложить внахлест 2-3 блинчика.
-
Покрыть слоем соуса, затем начинкой.
Сверху снова выложить 2-3 блинчика.
Повторять слои, пока не закончатся блинчики. -
Для верхнего слоя оставить немного соуса. Покрыть им верх «лазаньи»
-
Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. -
При подаче нарезать на куски и декорировать зеленью и овощами.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 марта 2019 года Lannocchka #
С праздником Широкой Масленницы всех поварят
PS Нашла тут в словаре значение слова "лазанья": блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусами бешамель и болоньезе, но возможны и другие соусы... Так что, господа критики, нет в названии ЭТОГО блюда, похоже, никакого противоречия
3 марта 2019 года nat-talli1 #
27 февраля 2018 года ЛИДИЯ ПИЖЕНКО #
17 февраля 2018 года Ki5syN #
28 декабря 2016 года nastenkamur #
28 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года nastenkamur #
28 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Грейсик #
18 июня 2016 года Кочеткова40 #
16 июня 2016 года Vasillita #
15 июня 2016 года Dinni #
15 июня 2016 года Забияка7 #
15 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 июня 2016 года gfu515 #
15 июня 2016 года tatyana01990 #
15 июня 2016 года tati kazimirskaya #
13 июня 2016 года Smail2016 #
13 июня 2016 года Наталья хозяюшка #
14 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 июня 2016 года tanyska60 #
14 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 июня 2016 года juliaemf #
14 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Ирунчик-любимая #
13 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Ирушенька #
13 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Galanov #
11 июня 2016 года KusakinaA #
13 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Шахзода #
14 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: