Все сложнее и сложнее удивить рецептами и блюдами, особенно если балуешь своих домочадцев. Однако кормить семью надо каждый день, пытаясь привлечь внимание даже самых маленьких. Поэтому сегодня у меня обычный омлет к завтраку, но порционная подача. Начинка может быть самой разнообразной в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Можно с добавлением мяса, можно без. Можно с консервированными грибами, а можно со свежими. В общем фантазируйте и семья будет накормлена. Летом это легко, когда есть в наличие свежие овощи, которые придают блюду не только замечательный вкус, но и веселую цветовую гамму. Приготовить омлет легко и просто, как в домашних условиях, так и на даче.
- 9 июня 2016, 15:01
- 2122
Омлет с грибами в порционной подаче
Ингредиенты для «Омлет с грибами в порционной подаче»:
- Молоко — 100 мл
- Сыр твердый — 120 г
- Грибы — 120 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
- Горошек зеленый (по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу)
- Яйцо куриное — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1140.8 ккал |
белки
92.9 г |
жиры
65.3 г |
углеводы
41.8 г |
Порции | |||
ккал 190.1 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Омлет с грибами в порционной подаче»:
-
Можно использовать маринованные грибы, тогда процесс готовки будет немного быстрее. У меня свежие шампиньоны.
Обжарить на сковороде мелко порезанный лук, добавить к нему нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до испарения жидкости. Немного остудить.
Пока остывают грибы, подготовим следующие ингредиенты.
Помыть и нарезать перец болгарский. Почистить зеленый горошек. Натереть сыр. Измельчить петрушку. Нарезать кольцами томаты.
В отдельной емкости взбить яйца с щепоткой соли и черного перца, добавить молоко и все тщательно перемешать.
Подготовить формы для выпекания омлета. Можно использовать форму для маффинов, можно силиконовые. У меня одноразовые. Смазать кисточкой формы растительным маслом. -
На дно каждой формочки укладываем кольцо помидора. Сверху посыпаем зеленым горошком. Затем добавляем грибы. На грибы укладываем тертый сыр.
На сыр измельченную петрушку. Заливаем яичной смесью. -
Отправляем формы в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выпекаем омлет, не забывая следить за своей духовкой.
По истечении времени, вынимаем формы, даем остыть минут 10. -
Затем проводим ножом вдоль стенок формочек, делаем ножницами несколько надрезов и аккуратно извлекаем омлеты.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года lina0710 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года PYMA-2016 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
Супер аппетитно!
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года angy munteanu # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая за отличный фотоотчет, безусловно украсивший мой рецепт
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года Покусаева Ольга #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года Просто Мэри #
27 марта 2019 года Natkati #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года Natkati #
10 июня 2016 года NataliM-2015 #
10 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Юта-2015 #
10 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Юта-2015 #
9 июня 2016 года julika1108 #
10 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 июня 2016 года veronika1910 #
10 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mizinka #
9 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 июня 2016 года alarm clock #
9 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 июня 2016 года julcook #
9 июня 2016 года Суслик Маринка #
9 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Kuss #
9 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 июня 2016 года xmxm #
9 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 июня 2016 года xmxm #
9 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 июня 2016 года xmxm #
9 июня 2016 года pchelka3343 #
9 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Спасибо, нам было вкусно
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: