Картофель пай хорош как на гарнир, так и для салатов. Очень вкусное, простое, быстрое и оригинальное блюдо. Картофель получается хрустящим, красивым, ароматным и очень легко готовится. Можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами и соусами. Отличная замена всеми любимой картошечки фри!
- 9 июня 2016, 16:13
- 101227
Картофель пай
Ингредиенты для «Картофель пай»:
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2238 ккал |
белки
10 г |
жиры
200.3 г |
углеводы
98.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Картофель пай»:
-
Картофель помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Но лучше всего натереть картофель на терке для корейской моркови.
Хорошо промыть натертый картофель. Я промываю обычно, пока вода не станет прозрачной. Выложить картофель на полотенце и просушить. -
В разогретое подсолнечное масло небольшими порциями выкладываем картофель. Жарим до золотистого цвета. Достаем картофель и раскладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
-
Картофель готов. Осталось посолить. Подавать лучше горячим. Но и в холодном виде картофель не теряет своих хрустящих свойств.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2016 года mtata #
9 ноября 2016 года felix032 #
9 ноября 2016 года mtata #
9 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
9 ноября 2016 года mtata #
9 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
9 ноября 2016 года mtata #
9 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
9 ноября 2016 года mazziadri #
10 ноября 2016 года mtata #
10 ноября 2016 года Ирушенька #
10 ноября 2016 года mtata #
10 ноября 2016 года Сурик #
10 ноября 2016 года mtata #
10 ноября 2016 года lelikloves #
11 ноября 2016 года mtata #
11 ноября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года mtata #
21 января 2017 года красавица киса #
21 января 2017 года mtata #
7 октября 2016 года Михеева76 #
8 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
2 сентября 2016 года Татьяна Васькова #
Процесс жарки оказался дольше, чем я думала, в следующий раз буду жарить сразу на двух сковородках.
Такая картошка вкуснее чем фри. Спасибо за рецепт.
2 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 июня 2016 года victoria ms #
26 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 июня 2016 года victoria ms #
15 июня 2016 года toma1705 #
15 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
13 июня 2016 года olchik 007 #
14 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
12 июня 2016 года ivanova malakanova #
11 июня 2016 года Dinni #
12 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Dinni #
10 июня 2016 года Atakam72 #
Но всё равно - моё почтение и уважение моншер
12 июня 2016 года iulittochka #
12 июня 2016 года Atakam72 #
20 июня 2016 года openbox77 #
20 июня 2016 года Atakam72 #
20 июня 2016 года openbox77 #
10 июня 2016 года Вета-Лана1 #
10 июня 2016 года moizarabotok87 #
10 июня 2016 года EhanPalich #
10 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 июня 2016 года твой выбор #
10 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Боровков Игорь #
13 июня 2016 года tanyska60 #
10 июня 2016 года elena25091963 #
10 июня 2016 года Viktulia #
10 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Karpaty2008 #
12 июня 2016 года Karpaty2008 #
10 июня 2016 года Senyora #
10 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Mishutkovna #
11 июня 2016 года MajorStar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: