• 9 июня 2016, 16:13
  • 101227

Картофель пай

Рецепт: Картофель пай

Картофель пай хорош как на гарнир, так и для салатов. Очень вкусное, простое, быстрое и оригинальное блюдо. Картофель получается хрустящим, красивым, ароматным и очень легко готовится. Можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами и соусами. Отличная замена всеми любимой картошечки фри!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Картофель пай»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238 ккал
белки
10 г
жиры
200.3 г
углеводы
98.5 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
28.6 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Картофель пай»:

  • Картофель помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Но лучше всего натереть картофель на терке для корейской моркови.
    Хорошо промыть натертый картофель. Я промываю обычно, пока вода не станет прозрачной. Выложить картофель на полотенце и просушить.

  • В разогретое подсолнечное масло небольшими порциями выкладываем картофель. Жарим до золотистого цвета. Достаем картофель и раскладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

  • Картофель готов. Осталось посолить. Подавать лучше горячим. Но и в холодном виде картофель не теряет своих хрустящих свойств.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель пай
Рецепт: Картофель пай

Картофель пай хорош как на гарнир, так и для салатов. Очень вкусное, простое, быстрое и оригинальное блюдо. Картофель получается хрустящим, красивым, ароматным и очень легко готовится. Можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами и соусами. Отличная замена всеми любимой картошечки фри!

Ингредиенты для «Картофель пай»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель пай» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксаночка спасибо большое за рецепт,очень вкусно и быстро,хрустяще
Танечка, замечательная картошечка, похрустим !!!
Галочка спасибо большое сделала деткам,а руки сами тянутся,оторваться нет сил
Ответ для mtata
Танечка, как же у тебя хрустко и вкусно!!!
Оленька спасибо большое ,мы с мужем таскаем,не знаю достанется ли деткам
Думаю, это маловероятно!
дело идет к этому.....
Ответ для mtata
Танечка, как же я прошла мимо такой вкусности ? Всё, точно в выходные сделаю. Муж будет в восторге!!! Спасибо. солнышко, за подсказку !!!
Ларисочка спасибо большое за поддержку,удачи дорогая
Ответ для mtata
Танюша, какая красота! Золотистый, очень аппетитный картофель!
Иришечка спасибо большое за внимание ,мне очень понравилось с тушеными баклажанами,а муж с мясом ел
Ответ для mtata
Вот это да! Красота!!! Танюш, шикарная тарелочка!!!
Людочка спасибо огромное за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танечка, отличная картошечка
Оленька благодарю за поддержку
Ответ для mtata
Какая тонюсенькая и красивая получилась картошечка!... А цвет!... Супер! Танечка, спасибо за шикарное фото!
Оксана,я посмотрела на видео и мне показалось,что я правильную терку взяла ,оказалось не так,но очень вкусно было
Ответ для mtata
Танюша! Суперская картошечка у тебя получилась! Надо тоже такую красоту приготовить.
Надюша спасибо большое за внимание,готовится очень просто
делала в прошлые выходные и вспоминала детство-нам так мама делала.Спасибо за рецепт.
У мамочки всегда все вкусно!..
Как интересно!
Приготовила деткам на ужин с нагетсами. Младший, которого как и многих детей, накормить проблема, ел из своей тарелки, и таскал из других тарелок. Это говорит о том, что это очень вкусно. Вылезал из-за стола еле еле со словами "Фууу... наелся"
Процесс жарки оказался дольше, чем я думала, в следующий раз буду жарить сразу на двух сковородках.
Такая картошка вкуснее чем фри. Спасибо за рецепт.
Спасибо за Ваш комментарий Очень приятно, что Вам и Вашим родным понравилась картошечка
Подружка, принимай отчёт!!! СУПЕР!!! БОЛЬШЕ СЛОВ НЕТ!!! ТОЛЬКО ОДНО - СПАСИБО!!!
Как же у тебя красиво получилось! Цвет такой золотистый! Спасибо тебе за фотоотчетик.
Оксаночка, спасибо!!!
а сушилка это что?
Не поняла Ваш вопрос
Класс! Я хочу такую картошку! Это комментарий от моей доченьки!!! От меня скромный + и спасибо
Спасибо Вам и, конечно, Вашей доченьке! Детки очень любят "похрустеть" такой картошечкой!
Классный вариант! Спасибо!! а сколько примерно по времени длится все действо?
500г картофеля я готовила (это у меня было 4 штуки) - на приготовление потратила 20 минут в общей сложности. Зависит от количества картофеля, конечно.
спасибо! отличный рецепт!!
На 500 г картофеля 200 г масла? Моя доця делала соломку из картофеля либо в микроволновке либо в сушилке.

Но всё равно - моё почтение и уважение моншер
А как в микроволновке???
Честно - не знаю. Но спрошу и напишу
Еще не спросили? Мы ждем с нетерпением
Спросил. Но я перепутал - это была не соломка, а чипсы. Берём картошку, тонко режем (у нас для этого овощерезка немецкая овощерезка Бёрнер). Тарелку смазываем растительным маслом, на неё в один ряд выкладываем чипсы, подсаливаем, приправами присыпаем и в микроволновку. Мощность 700-800 Вт.
Отлично, большое спасибо, это тоже пригодится
Классненький рецепт!
Делаю такой для "гнездо глухаря ")))очень вкусная
Вот сейчас делаю. Получается вкусно, но дымно)
С этим картофелем можно приготовить очень вкусный салат. Картофель пай + обжаренные кусочки куриного филе + свежий огурчик + яйца, сыр, зеленый лучок... Смотрите рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/127767/
А чем эта картошка отличается от Фри? Только нарезкой? Или я, что то, опустила?
Этот картофель по вкусу больше похож на чипсы. Картофель фри намного мягче и не такой хрустящий.
А чем эта картошка отличается от Фри?
Да ни чем. Если обжарить только чуть-чуть, получится тонкий фри. Если пересушить картошку для фри, получится ПАЙ, только хрен угрызёшь.
Так готовлю картошечку для салата "Гнездо глухаря", она получается хрустящая и вкусненькая . Главное - не пережарить, надо следить, чтоб не подгорала, т.к.очень быстро готовится. Приготовить больше, чем для салата у меня терпения никогда не хватало...
м-да! Не понравилось, сомнительно, очень сомнительно, увы!!!
А моему мужчине понравилось и даже очень!!!!! Так что наши мнения разошлись, буду для него готовить
спасибо автору
Чтобы картошка не успела потемнеть, пока натираете её на терке, натирать можно сразу в миску с холодной водой, я ещё и пару кубиков льда туда кладу. так же делаю, когда готовлю драники.
Спасибо! Вчера так и сделала. Сразу в воду натирала. Отлично получилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки