Очень вкусный и нежный хлебушек получился. Попробуйте и вы. Начнем...
- 9 июня 2016, 16:53
- 3586
Ржаной хлеб с пшеничными отрубями и кунжутом
Ингредиенты для «Ржаной хлеб с пшеничными отрубями и кунжутом»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Мука ржаная — 300 г
- Вода (теплая) — 450 мл
- Отруби (пшеничные) — 3 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Масло оливковое (+ на смазку рук и форм) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3243.6 ккал |
белки
83.2 г |
жиры
69 г |
углеводы
576.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Ржаной хлеб с пшеничными отрубями и кунжутом»:
-
В посуду для теста, выкладываем дрожжи, сахар, соль и масло
-
Наливаем теплую воду и все перемешиваем до полного растворения дрожжей
-
Добавляем оба вида муки, отруби и кунжут
-
Месим тесто. Я вымешиваю руками. Процесс длится минут 10. Скатываем тесто в колобок, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа
-
По истечении времени, видим что тесто очень хорошо поднялось
-
Снова его месим и делим на две равные части
-
Смазываем формы маслом и выкладываем в них тесто.
-
Посыпаем мукой и оставляем на расстойке еще на 40 минут
-
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим печься хлеб. Выпекаем 45-50 минут. Хлеб готов. Приятного аппетита. Спасибо.
Комментарии и отзывы
18 марта 2021 года inna_2107 #
17 марта 2021 года Хлоркина #
15 июня 2016 года Himbeeren #
15 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Himbeeren #
15 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Himbeeren #
15 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Himbeeren #
15 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Himbeeren #
11 июня 2016 года Таня-кофеманка #
11 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Таня-кофеманка #
10 июня 2016 года Светланка g980 #
10 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Так шо хлеба дома нема
А завтра не могу печь, я с малым
10 июня 2016 года Светланка g980 #
10 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 июня 2016 года NataliM-2015 #
10 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 июня 2016 года maraki84 #
10 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Tatanj #
10 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 июня 2016 года veronika1910 #
10 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 июня 2016 года marimende2002 #
9 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 июня 2016 года marimende2002 #
10 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 июня 2016 года laka-2014 #
9 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Pilligrimka #
9 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Pilligrimka #
9 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mazziadri #
9 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mizinka #
9 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Лисенок #
Юрик,у тебя там хлебзавод свой,что ли?
9 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Лисенок #
9 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Покусаева Ольга #
9 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Шахзода #
9 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 июня 2016 года alarm clock #
9 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 июня 2016 года alarm clock #
9 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 июня 2016 года julcook #
9 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Демурия #
9 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: