Баурсаки - это казахские пончики. У нас ни одно застолье не проходит без них, так как это наша "вкусная традиция". Я перепробовала много разных вариантов (а их очень много!), но этот был одобрен моим самым главным критиком - мужем. Он и дети уплетают полную кастрюлю за один вечер. Особенно они вкусные, когда еще горячие. Этим рецептом со мной поделилась мама, и теперь готовлю исключительно так.
- 9 июня 2016, 17:18
- 37095
Баурсаки
Ингредиенты для «Баурсаки»:
- Мука пшеничная / Мука (200 г в опару, остальное для замеса и на подпыл рабочей поверхности) — 2000 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Вода (теплая) — 600 мл
- Масло подсолнечное (в тесто, а также потребуется побольше масла для жарки) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7991.1 ккал |
белки
202.9 г |
жиры
96.5 г |
углеводы
1602.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 55.1 г |
Рецепт «Баурсаки»:
Далее добавляем яйца, масло и муку замесить некрутое тесто. Важно при замесе не трамбовать тесто, чтобы баурсаки получились воздушными. Накрыть его еще раз на 30 мин. Получившееся тесто раскатать толщиной 1-1,5 см и нарезать на квадратики. Накрыть пленкой, пока будете делать остальное тесто. За это время оно окончательно подойдет и можно приступать к обжарке. В маленькую кастрюлю наливаем масло и жарим с двух сторон до золотисто-оранжевого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 марта inna_2107 #
Пеку баурсаки не часто , но на Наурыз обязательно.
По Вашему рецепту тоже получились вкусные, только делала не полную норму , а на 700 граммов муки.
18 января 2021 года Dinara di #
24 мая 2020 года irina tsagareischvili #
27 сентября 2018 года lazof #
13 июня 2016 года marimende2002 #
13 июня 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 июня 2016 года mtata #
14 июня 2016 года marimende2002 #
14 июня 2016 года mtata #
11 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
11 июня 2016 года Rina8091 #
11 июня 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Feotinia #
11 июня 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Feotinia #
10 июня 2016 года Senyora #
11 июня 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
9 июня 2016 года elenita # (модератор)
9 июня 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
9 июня 2016 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
Обязательно попробую!
9 июня 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
9 июня 2016 года marimende2002 #
9 июня 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
9 июня 2016 года галочка59 #
9 июня 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
9 июня 2016 года thelenica #
9 июня 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
9 июня 2016 года тамара13 #
9 июня 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
9 июня 2016 года katya1804 #
9 июня 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Kuss #
9 июня 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Kuss #
9 июня 2016 года Латгардис #
9 июня 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: