В продолжении темы дня Рождения моей подруги на праздничный стол приготовили красивое и вкусное блюдо из ломтиков жареной на гриле грудки с карамелизированными яблоками и клюквой.
- 9 июня 2016, 20:09
- 1300
Грудка с карамелизированными яблоками и клюквой
Ингредиенты для «Грудка с карамелизированными яблоками и клюквой»:
Грудка на гриле
- Грудка куриная — 2 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Розмарин — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик (сушеный) — 1/3 ч. л.
Карамелизированные яблоки с клюквой
- Яблоко — 2 шт
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Имбирь — 1/5 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Клюква — 1/4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1339.9 ккал |
белки
147.8 г |
жиры
21.9 г |
углеводы
126.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Грудка с карамелизированными яблоками и клюквой»:
-
В сотейнике нагреть до кипения маринад из 3 ст. л. соевого соуса, 1ст. л. коньяка, 1ст. л. яблочного уксуса, 1ч. л. меда, 1/3 ч. л. корицы, ¼ ч. л. розмарина, 1 зубчика чеснока, 1/3 ч. л. базилика сушеного.
-
Остудить и замариновать в нем куриную грудку на 3 часа.
-
Кладем грудку на решетку-гриль от компании Forester, она имеет удобную длинную ручку, которая не нагревается и удобные фиксаторы для мангала с противоположной стороны, которые не дают упасть решетке и запекаем на мангале до готовности.
-
Золотистую грудку снять с огня.
-
У яблок вырезать середину и нарезать на кружочки.
-
На мангал поставить решетку, на нее- чугунную сковороду. Растопить 1ст. л. сливочного масла и обжарить с двух сторон кружочки яблок, посыпав их 2 ст. л. сахара, до карамелизации.
-
В конце добавить 1/5 ч. л. имбиря, ¼ ч. л. корицы, ¼ стакана клюквы и тушить еще 2-3 минуты.
-
Грудку нарезать на тонкие ломтики, выложить горкой, чередуя с кружочками яблок, сверху полить образовавшимся клюквенно-яблочным соусом. Подать к столу.
Комментарии и отзывы
13 июня 2016 года Nienulka #
13 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Ирушенька #
13 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
11 июня 2016 года мисс #
13 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
10 июня 2016 года julcook #
10 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
10 июня 2016 года NataliM-2015 #
10 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
10 июня 2016 года veronika1910 #
10 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
10 июня 2016 года mizuko #
10 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
10 июня 2016 года victoria ms #
10 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Tatanj #
10 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Три сестры #
9 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
9 июня 2016 года luneva_e #
9 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Демурия #
9 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Анастасия АГ #
9 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Суслик Маринка #
9 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: