Мои бабуля с мамой – настоящие мастерицы украинской кухни и знают самые вкусные рецепты блюд из мяса, но коронное блюдо обеих – это вареники. С самого моего детства они готовили бесподобные изделия, с разными начинками, и каждый раз их просто не хватало, вот и приходилось упрашивать снова порадовать вареничками. Теперь этого не делаю, так как несколько месяцев назад записала каждый из рецептов в блокнот, радую ими свою семью, а сейчас хочу порадовать и Вас. Обещаю, что наш семейный рецепт будет таким же простым, как приготовление тех же замороженных «Трех медведей», но только своими руками. Итак, мой первый рецепт на «Поваренке» будет о варениках с мясом и с кефирным тестом…
- 9 июня 2016, 20:09
- 3817
Вареники с мясной начинкой
Ингредиенты для «Вареники с мясной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Телятина — 500 г
- Кефир — 0,5 л
- Сода — 1.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3388 ккал |
белки
184.8 г |
жиры
28.1 г |
углеводы
607.9 г |
Порции | |||
ккал 677.6 ккал |
белки 37 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 121.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Вареники с мясной начинкой»:
1. Вареное мясо следует обязательно измельчить. Это можно сделать самыми разными способам: мясорубкой, блендером, и даже ножом, главное, чтобы кусочки были маленькими.
2. Режем лук мелкими кусочками, легко обжариваем на постном масле, не забываем посолить и поперчить.
3. Смешиваем лук с мясом. Обязательно добавьте соль и перец по вкусу. Знайте, что соленость вареников зависит именно от начинки.
4. Когда смесь готова, поставьте ее и накройте крышкой, сами же приступим к приготовлению теста.
5. Просейте муку, добавьте в нее соду, соль и смешайте.
6. Добавьте в муку взбитое яйцо.
7. Добавьте кефир. Для такого теста нужен кефир комнатной температуры – немного подогрейте его, а после – посолите.
8. Перемешайте до однородной массы, а после начинайте месить, стараясь убрать все комки.
9. После того, как замесили тесто, поставьте его минут на 20 и накройте полотенцем или салфеткой – оно станет более нежным.
10. Когда тесто «настоялось», поделим его на 4 части, каждую скатываем в продолговатую «колбаску». Затем режем на небольшие кусочки.
11. Каждый кусочек раскатываем, предварительно присыпав поверхность мукой, чтобы не липло. Каждый кружок должен быть диаметром 5-6 см.
12. Далее накладываем в каждый начинку чайной ложкой. Ни в коем случае не переборщите! Не хотите же, чтобы вареники раскрылись во время варки?
13. Варим вареники в подсоленной кипящей воде. Учитывайте, подобное тесто ни в коем случае нельзя варить дольше 5 минут, иначе они будут клейкими и невкусными.
14. Вареники подаем со сливочным маслом, можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июня 2016 года Тамила #
Но надо вспомнить истоки украинской кухни и воспроизвести Ваш рецепт
10 июня 2016 года Moravanka #
10 июня 2016 года victoria ms #
9 июня 2016 года marimende2002 #
9 июня 2016 года Olga_Kov #
9 июня 2016 года Laralaram #
9 июня 2016 года Виктория2911 #
9 июня 2016 года Виктория2911 #
9 июня 2016 года Galinka1705 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: