• 9 июня 2016, 20:09
  • 3934

Вареники с мясной начинкой

Рецепт: Вареники с мясной начинкой

Мои бабуля с мамой – настоящие мастерицы украинской кухни и знают самые вкусные рецепты блюд из мяса, но коронное блюдо обеих – это вареники. С самого моего детства они готовили бесподобные изделия, с разными начинками, и каждый раз их просто не хватало, вот и приходилось упрашивать снова порадовать вареничками. Теперь этого не делаю, так как несколько месяцев назад записала каждый из рецептов в блокнот, радую ими свою семью, а сейчас хочу порадовать и Вас. Обещаю, что наш семейный рецепт будет таким же простым, как приготовление тех же замороженных «Трех медведей», но только своими руками. Итак, мой первый рецепт на «Поваренке» будет о варениках с мясом и с кефирным тестом…

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Вареники с мясной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3388 ккал
белки
184.8 г
жиры
28.1 г
углеводы
607.9 г
Порции
ккал
677.6 ккал
белки
37 г
жиры
5.6 г
углеводы
121.6 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Вареники с мясной начинкой»:

Разумнее всего начать готовить вареники с начинки. Начнем же!
1. Вареное мясо следует обязательно измельчить. Это можно сделать самыми разными способам: мясорубкой, блендером, и даже ножом, главное, чтобы кусочки были маленькими.
2. Режем лук мелкими кусочками, легко обжариваем на постном масле, не забываем посолить и поперчить.
3. Смешиваем лук с мясом. Обязательно добавьте соль и перец по вкусу. Знайте, что соленость вареников зависит именно от начинки.
4. Когда смесь готова, поставьте ее и накройте крышкой, сами же приступим к приготовлению теста.
5. Просейте муку, добавьте в нее соду, соль и смешайте.
6. Добавьте в муку взбитое яйцо.
7. Добавьте кефир. Для такого теста нужен кефир комнатной температуры – немного подогрейте его, а после – посолите.
8. Перемешайте до однородной массы, а после начинайте месить, стараясь убрать все комки.
9. После того, как замесили тесто, поставьте его минут на 20 и накройте полотенцем или салфеткой – оно станет более нежным.
10. Когда тесто «настоялось», поделим его на 4 части, каждую скатываем в продолговатую «колбаску». Затем режем на небольшие кусочки.
11. Каждый кусочек раскатываем, предварительно присыпав поверхность мукой, чтобы не липло. Каждый кружок должен быть диаметром 5-6 см.
12. Далее накладываем в каждый начинку чайной ложкой. Ни в коем случае не переборщите! Не хотите же, чтобы вареники раскрылись во время варки?
13. Варим вареники в подсоленной кипящей воде. Учитывайте, подобное тесто ни в коем случае нельзя варить дольше 5 минут, иначе они будут клейкими и невкусными.
14. Вареники подаем со сливочным маслом, можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с мясной начинкой
Рецепт: Вареники с мясной начинкой

Мои бабуля с мамой – настоящие мастерицы украинской кухни и знают самые вкусные рецепты блюд из мяса, но коронное блюдо обеих – это вареники. С самого моего детства они готовили бесподобные изделия, с разными начинками, и каждый раз их просто не хватало, вот и приходилось упрашивать снова порадовать вареничками. Теперь этого не делаю, так как несколько месяцев назад записала каждый из рецептов в блокнот, радую ими свою семью, а сейчас хочу порадовать и Вас. Обещаю, что наш семейный рецепт будет таким же простым, как приготовление тех же замороженных «Трех медведей», но только своими руками. Итак, мой первый рецепт на «Поваренке» будет о варениках с мясом и с кефирным тестом…

Ингредиенты для «Вареники с мясной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Супер!!! Насчет простоты и быстроты преувеличили, но вареники стоят того!!! У нас такие вареники обычно на пару варят Я один раз сделала вареники с мясом из обычного (без соды и кефира) теста - и влюбилась
Но надо вспомнить истоки украинской кухни и воспроизвести Ваш рецепт
Вкусные варенички!
С дебютом!!! Удачи Вам!!!
Вкусненько , должно быть С почином вас!!
У меня дежа-вю, вчера же эти вареники были?!
я тоже с Украины... тесто готовлю на кефире, но мясо в вареники у на свсегда было отварное... а то получаются пельмени...
Я правильно поняла, мясо не обжариваем? Готовим по типу пельменей?
Все, извините, недоглядела: мясо вареное.
Название отредактировано в соответствии с правилами публикации рецептов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!