Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста с изумительно вкусной, богатой начинкой из шпината, зеленого лука, горошка, ветчины и сыра! Попробуйте!
- 9 июня 2016, 21:07
- 1994
Пирожки с ветчиной и шпинатом
![Рецепт: Пирожки с ветчиной и шпинатом Рецепт: Пирожки с ветчиной и шпинатом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/09/06/1607639_20459-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирожки с ветчиной и шпинатом»:
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Шпинат — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа (5 перцев) — по вкусу
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для присыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2548.6 ккал |
белки
87.3 г |
жиры
127 г |
углеводы
275.4 г |
Порции | |||
ккал 212.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Пирожки с ветчиной и шпинатом»:
-
Тесто делаем по любимому рецепту.
Делим его на 12 частей, из каждой части сформировать шарик, выложить их на присыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут. -
Шпинат и зеленый лук нашинковать, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, помешивая, добавить соевый соус, приправить перцем, тушить еще 3 минуты.
-
Зеленый горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
-
Ветчину и сыр натереть на крупной терке.
-
Все ингредиенты начинки смешать.
-
Шарики из теста раскатать в лепешки, выложить в центр каждой по 1 ст. л. начинки.
-
Сформировать пирожки, выложить их на присыпанный мукой противень, смазать взбитым яйцом.
-
Духовку разогреть до 210 гр., выпекать 13-15 минут.
![](/data/cache/2016jun/09/03/1607629_17387nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/09/04/1607632_53060nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/09/04/1607634_48973nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года Gallachka #
4 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
19 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Himbeeren #
3 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
26 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 июня 2016 года мисс #
23 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
15 июня 2016 года krolya13 #
15 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Nienulka #
12 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Valentina_charm #
Пирожочки прелесть!.. Спасибо огромное за чудесный рецепт!..
11 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Ирушенька #
11 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Ирушенька #
11 июня 2016 года Таня-кофеманка #
11 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Irish82 #
11 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 июня 2016 года mariana82 #
10 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Светланка g980 #
10 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Светланка g980 #
10 июня 2016 года Анастасия АГ #
10 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Елена-13 #
10 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 июня 2016 года NataliM-2015 #
10 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 июня 2016 года NataliM-2015 #
10 июня 2016 года veronika1910 #
10 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 июня 2016 года IrikF #
10 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 июня 2016 года larochka 00 #
10 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 июня 2016 года mizuko #
10 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: