Цыпленок и гриль буквально созданы друг для друга. Сочное мясо, от души сдобренное пряностями и приправой для курицы "Forester", и хрустящая золотистая кожица – как и все остальное, что готовится на открытом воздухе, это простая, но очень вкусная еда. Само собой, такого же цыпленка можно сделать и дома, на сковороде-гриль, ведь тут главное не рецепт, а технология. Но на свежем воздухе, под открытым небом, цыпленок все равно получатся вкуснее. Угощайтесь!
- 9 июня 2016, 23:53
- 2138
Цыпленок на гриле с приправой для курицы
Ингредиенты для «Цыпленок на гриле с приправой для курицы»:
- Цыпленок (вес 800 гр) — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Тимьян — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Приправа (для курицы "Forester") — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2688.1 ккал |
белки
261.5 г |
жиры
110.9 г |
углеводы
160.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Цыпленок на гриле с приправой для курицы»:
-
Цыпленок превосходно подходит для приготовления на гриле, имея лишь один недостаток: он круглый, а нам нужно, чтобы он был плоским. К счастью, эту проблему легко исправить: удалите из цыпленка кости. Цыпленок без костей жарится равномернее и есть его будет намного удобнее и вкуснее. Отделять мясо от костей нужно небольшим, острым ножом. Для этого: делаем два надреза вдоль позвоночника, чтобы удалить его.
-
Переверните курицу грудкой вниз, пришло время отделить грудину (подрежьте мясо вокруг грудины и там, где оно еще держит кости).
-
Мелко нарежьте чеснок добавьте тимьяна и разотрите в ступке с кориандром, солью, черным перцем и приправой для курицы "Forester"с имбирем и розовым перцем.
-
Растопите сливочное масло и со всех сторон смажьте маслом цыпленка.
-
Теперь натрите его приготовленной смесью из приправы для курицы "Forester", чеснока и специй.
-
Переложите цыпленка в пакет для маринования от "Forester" и убирате в холодильник на 1 час. За это время цыпленок пропитаются вкусами и ароматами от маринада "Forester". Затем начните разжигать мангал или гриль.
-
Выложите цыпленка кожицей вниз на раскалённый противень-гриль "Forester". Жарьте при среднем жаре с обеих сторон до золотистой корочки и прозрачности сока, который будет вытекать, если проткнуть цыпленка вилкой.
-
Не спешите сразу есть цыпленка, а лучше уберите в теплое место минут на пять – так он станет мягче и сочнее. После этого подавайте цыпленка с салатом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2021 года mtata #
прости фото вечернее
1 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
1 марта 2021 года mtata #
1 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Александр Авдеев #
29 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
17 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Ма17рина #
13 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Один Три #
12 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Violl #
11 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Ирушенька #
11 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Таня-кофеманка #
11 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
11 июня 2016 года korolina #
11 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Kuss #
10 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июня 2016 года mariana82 #
10 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июня 2016 года ирина таджибова #
10 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июня 2016 года terry-68 #
10 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Valushka2003 #
10 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
10 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июня 2016 года julcook #
10 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Анастасия АГ #
10 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июня 2016 года marfutak # (модератор)
10 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июня 2016 года NataliM-2015 #
10 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Сурик #
10 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: