Умопомрачительно вкусное и простое в приготовлении блюдо...
- 10 июня 2016, 6:01
- 19960
Котлеты, запеченные с кабачками
Ингредиенты для «Котлеты, запеченные с кабачками»:
- Фарш мясной — 1000 г
- Кабачок (1 в фарш,2 для запекания) — 2 шт
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Батон — 3 ломт.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода (Кипяток) — 200 мл
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное (Для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1959 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
21.2 г |
углеводы
109.2 г |
Порции | |||
ккал 195.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Котлеты, запеченные с кабачками»:
-
Берём фарш, добавляем пропущенные через мясорубку: кабачок, чеснок, лук, батон.
-
Добавляем хмели-сунели, карри, соль, смесь перцев, яйцо. Тщательно вымешиваем.
-
Кабачок режем полукольцами.
-
Формируем котлеты, обваливаем в муке, выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания, обкладываем с 2 сторон кабачками. Вот такая получается комбинация. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
-
Для соуса смешиваем томатную пасту, кипяток, соль, хмели-сунели.
-
Через 20 минут с начала запекания, вытаскиваем форму и выливаем в неё соус. Посыпаем мелко рубленной зеленью укропа. Запекаем ещё 20 минут.
-
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
8 августа 2020 года Люрьевна #
3 августа 2020 года Antonina9 #
3 августа 2020 года Antonina9 #
20 июля 2020 года Людмила Козеева #
28 мая 2020 года Катерина32 #
Также не поняла на каком этапе соевый соус добавлять...так как "котлетная масса" немного жидковата получилась, соевый соус опустила...
К кабачкам еще добавила несколько долек перца.
В общем блюдо получилось вкусное и сытное.
Фотулика прилагается
30 мая 2019 года Rina8091 #
8 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Огромное спасибо!!!
8 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо за приглашение
9 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года alsunchik #
8 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Рецепт отличный, котлеты очень вкусные
8 ноября 2017 года Просто Мэри #
8 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Чертовски приятно
9 ноября 2017 года veronika1910 #
9 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
5 ноября 2017 года Демурия #
Спасибо!
5 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года marfutak # (модератор)
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
3 ноября 2017 года marfutak # (модератор)
2 ноября 2017 года alsunchik #
3 ноября 2017 года marfutak # (модератор)
2 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
3 ноября 2017 года marfutak # (модератор)
3 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
3 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года mega lana1981 #
3 ноября 2017 года marfutak # (модератор)
4 ноября 2017 года veronika1910 #
4 ноября 2017 года marfutak # (модератор)
31 октября 2017 года lioliy1967 #
31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
31 октября 2017 года barska #
Из не больших замен: сухари вм. хлеба, из приправ - все, без карри
31 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года barska #
1 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Наталья Щучкина #
1 ноября 2017 года barska #
31 октября 2017 года alsunchik #
1 ноября 2017 года barska #
1 ноября 2017 года alsunchik #
1 ноября 2017 года barska #
31 октября 2017 года lioliy1967 #
1 ноября 2017 года barska #
23 октября 2017 года Т-пушка #
23 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Т-пушка #
23 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Т-пушка #
25 октября 2017 года veronika1910 #
25 октября 2017 года Т-пушка #
13 октября 2017 года kotenochkin #
Спасибо за рецепт!
З.Ы. Прошу прощения за ночное фото.
13 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 октября 2017 года veronika1910 #
8 октября 2017 года mashenka83 #
8 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
8 октября 2017 года mashenka83 #
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года Лиса Петровна #
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года korztat #
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года vitaatelier #
6 октября 2017 года Светланка g980 #
Оно само собой так вышло. Одна котлетка ну никак не хотела укладываться. В итоге получилось такое симпатичное блюдо.
6 октября 2017 года Galiniya #
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года Наталья Щучкина #
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года mtata #
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года Ирушенька #
6 октября 2017 года Светланка g980 #
7 октября 2017 года veronika1910 #
7 октября 2017 года Светланка g980 #
10 октября 2017 года felix032 #
10 октября 2017 года Светланка g980 #
12 октября 2017 года Т-пушка #
12 октября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года subsidii66 #
18 октября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года subsidii66 #
18 октября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года subsidii66 #
19 октября 2017 года Светланка g980 #
4 октября 2017 года девушка с веслом #
5 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
8 июля 2017 года 699 #
18 июля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Julia 2602 #
13 мая 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 октября 2016 года ленушка87 #
30 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Лилек3011 #
21 сентября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: