• 10 июня 2016, 9:00
  • 8901

Вишня в собственном соку

Рецепт: Вишня в собственном соку

Вот и настал сезон закаток. Вишня в нашей семье съедается в огромных количествах. Зимой мы готовим и вареники и пироги. На сайте нашел два рецепта вишни в собственном соку, но наш рецепт отличается меньшим количеством сахара. Предлагаю и вам заготовить вишню и баловать свою семью в холодные зимние дни. Начнем...

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Вишня в собственном соку»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8137.4 ккал
белки
56 г
жиры
35 г
углеводы
1917.6 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Вишня в собственном соку»:

  • В сезон, вишня у нас, продается ведрами. В этом ведре 7 кг. Вишня крупная и сочная.

  • Освобождаем вишню от косточек. Мы всегда делаем это вручную. Не люблю когда в вишне есть "квартиранты", поэтому каждая вишенка проверяется отдельно. Процесс долгий, но это того стоит

  • После очистки, литровой банкой, замеряем количество вишни. Банку не забиваем. просто добавляем лишнюю горсть вишни к каждой банке. Перекладываем таким образом вишню в другую миску. Нужно это для того, чтоб узнать количество сахара нужное для приготовления. На одну банку нужен один стограммовый стакан. У нас получилось посчитать пять банок и пять горстей. Значит засыпаем сверху пятью стаканами сахара. Ставим на плиту миску. Часто, но аккуратно помешиваем вишню. Она пустит много сока. С момента закипания, выдерживаем ее 10 минут.

  • Складываем вишню, в сухие чистые банки и закатываем стерилизованными крышками. Мы всегда вишню готовим в 700-граммовые банки. Как раз для одной готовки. Закатанные банки отправляем под теплое одеяло, верх дном, до полного остывания. С этого количества получилось 6 банок. Приятно открыть зимой баночку и побаловать своих родных, каким-то вкусным, вишневым десертом. Спасибо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишня в собственном соку
Рецепт: Вишня в собственном соку

Вот и настал сезон закаток. Вишня в нашей семье съедается в огромных количествах. Зимой мы готовим и вареники и пироги. На сайте нашел два рецепта вишни в собственном соку, но наш рецепт отличается меньшим количеством сахара. Предлагаю и вам заготовить вишню и баловать свою семью в холодные зимние дни. Начнем...

Ингредиенты для «Вишня в собственном соку»:

Фотографии «Вишня в собственном соку» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста, можно ли такую вишню в квартире хранить? Очень уж рецепт приглянулся
интересная идея насчет измерения количества сахара. у меня как раз откуда-то телепортировалось ведро вишни - можно опробовать этот симпатичный рецепт, тем более, что резиновых морозилок пока не изобрели. ))
Только так делаем уже многие годы.
Ответ для filly
весёлый комментарий... да, мы тут сами сетуем насчёт морозилок... надо с этим что-то делать

Чудесный рецепт, очень понравился!.. Спасибо огромное!..
Юра, принимай мой отчет! Очень быстро и вкусно. Завтра будет продолжение
Спасибочки за доверие
Вкуснятина
Особенно зимой. Ощущаем вкус лета
Вишнёвый пирог зимой и правда летние деньки напоминает.
Юр, ну что тут скажешь, снимаю шляпу. Вишню ведрами перебирать
Мой потолок - запихнуть в морозилку
Да за много лет уже привыкли. Спасибо
Юра! Классный рецепт! Забрала,
На здоровье
Отличная,заготовочка,Юра!
Спасибо, Оль
Присоединяюсь ко всем любителям вишни! Супер!
Спасибульки
Здорово
Отличный рецепт, Юра! Вишенку обожаю!
и мы обожаем. Но в этом году смотрю засада полная
У нас года три, как нет урожая. В этом году открыла охоту на вишню
я покупаю у одного и того же мужика вишню. В прошлом году купил у него 7 ведер. В этом он еле мне 2 собрал. А мне еще хотя бы три прикупить. Да и на рынке не очень много ее. И мелкая
Не знаю, неужели и у нас будет очередной год без вишни...
у нас дожди и град все побили. Вишня вся гниет на деревьях
Я у дачников уже боюсь и спрашивать... дожди льют почти всё время и холодно. Наверное, останемся без урожая... может на привозную нарвусь, надежда ещё теплется
Нет повода для грусти!
тогда танцы
совсем другое дело!
Закатаем шибенку в собственном соку
Найдём, что закатать! Не беда!
Юрий, замечательная заготовка! Очень ароматная и, безусловно,вкусная вишня!
Спасибо, Иринка.
А у нас еще до вишни далеко..Ждемс Вам
у вас еще нет вишни????
тогда мы идем к вам
и к нам, если можно
и к вам тоже
Ответ для xmxm
Ждем с нетерпением, приходите
Красота!!! Вишню обожаю!!!
Спасибо, Победа.
Не...я горе...луковое!!!
...запеченное в заморском соусе
Вкуснятина потрясающая! Только жаль, что вишня у нас вся старая и большого урожая ждать не приходится
Шикарненько,обьедаюсь как могу ей и компота уже накатали
Мы компоты не варим. Никто их не пьет. Даже внук
А мы пить не успеваем
Вот и у сестры жены, так же
Юрочка, какая прелесть , а у нас в этом году хорошо, если килограмчик на дереве остался, с погодой не везет(((
Да... Погода и нас не радует
Вкусно, но я закатываю совсем без сахара,получается натуральная, и так же в пироги, вареники или просто к чаю.
Хмм. Поделитесь рецептом..
Когда то давно лет 20-25 назад прочитала в газете и попробовала. С той поры так и закатываю: в простерелизованные банки складываю почищенную вишню, до плечиков добавляю сок, если сока мало можно добавить кипяченную воду и поставить стерилизовать минут 20 литровую банку. И все закатать. Стоит даже под кроватью.
Спасибо. Надо будет попробовать. Только уже не в этом году. Дожди всю вишню уничтожили только два ведра и успел купить
Юра, а я свои 7 кг шпанки уже закатала! С простой вишней мы такого не делаем. С мужем быстро в две руки начистили. Только у меня шпанка с сахаром стоит пару часов, выпускает сок, а потом я ее варю 5 минут, опять даю отдохнуть ночь и только потом закатываю. У меня идет где-то 1 кг сахара на 2 кг вишни, можно и скорретировать, если вишня очень сладкая, то сахара идет меньше.
Сахара многовато. Это уже варенье. Мы так его делаем
Нет, жиденькая вишенка. Я же говорю, что сахар корретируется, сока очень много получается.
Мы сок после готовки желируем и так жуем
Какие вы гурманы! А я люблю зимой чай с вишневым вареньем, а еще кофе с вишней! Вкусно!!!!! У меня муж любит ягоды из варенья, а я сок в чай наливаю!
Вот кофе не пробовал с вареньем
Юра, попробуй. Только не варенье, а сок вишневый. Можно свежую вишню растереть с кофе и сахаром и залить кипятком, а можно сок вишневый в готовый кофе добавить.
вот с утра завтра и попробую. Сок есть как раз. А сахар обязательно? я кофе без сахара употребляю. как в принципе и чай
Можно и без сахара. Я правда сама пью с сахаром.
Обязательно попробую. Даже не представляю вкуса
Буду ждать впечатлений.
я сам уже буду ждать утром и отпишусь, во время кофепития. А почему бы тебе рецепт сюда не выставить? уверен что такого нет
Я тоже об этом подумала, но это из серии как заваривать чай из пакетика! Очень просто. Я 2 года назад выставила чай зеленый с мятой и лимоном. Что тут началось! Тапки так и летали.
а ты наплюй. Выставляй все что душе угодно. Я вообще оптимист-пофигист, и мне фиолетово на тех кто просто тупо идиотит. Так что беги и делай рецептик.
Уговорил! Пойду вишню покупать.
Буду ждать рецепта на сайте. В личку мне отпиши. сразу как выставишь.
Договорились! Шпанку уже купила.
Шпанка это вишня?
Да, только она крупнее и слаще обычной вишни.
у нас такую называют "калированная". Так именно такую я и покупаю всегда. Она и мясистей и вкусней
Я смотрю, мы во многом похожи! Молдова и Узбекистан - дружба на век!
Мы все одинаковы
Ответ для Olga_Kov
А вот и впечатления. Очень интересный вкус. Вроде пьешь кофе, а как глотнешь, впечатление, как будто по языку прошелся кисточкой смазаной соком вишневым.
Послевкусие обалденное.
Обязательно выкладывай рецепт
Спасибо, Юра! Я почти готова, сегодня все будет!
Видела, одно кофе уже выставили
Шпиены читали нашу переписку
Его удалили! Масад работает!
Видел
Ответ для Olga_Kov
И очень зря... У меня мама - любитель кофе и знает много способов его приготовления и употребления. Сок вишневый в кофе - знала, а вот перетереть кофе и заварить, только от Вас узнала. Вкус обалденный... Я сама кофе не пью , я даже запах переношу с трудом, а здесь был настоящий аромат . Очень жаль, что удалили
Полина, не знаю чему Вы сокрушаетесь, вот рецепт моего кофе https://www.povarenok.ru/recipes/show/127788/
любимая вишенка - но у нас она дорогое удовольствие ,а уж если ведрами - это уж точно - мечта.
Вот скоро ананасы соберу..... мешками на засолку
ну что тут скажешь - бывает же такое.
ну и в догонку вяленые киви
ну...это уже перебор
Поехал я чистить очередное ведро вишни
вот..вот...это куда лучше. кстати,поделитесь навыками удаления косточек,а вдруг пригодится,мечты ж сбываться должны.
Какой навык? Убираешь фостик, и пополам ее обламываешь. Вытаскиваешь косточку, а за одно вглядываешься чтоб "жильцов"небыло. Все
это ж нужны очки или лупа,чтоб жильцов обнаруживать
Да их видно. Вишня красная а жильцы альбиносы .вот треть ведра уже почистил. Перекур
какие-то они старомодные и несовременные,могли б уж захамелеонить
Они верны своим принципам
и всё-таки,я обожаю компот и варенье из вишни с косточками.
страаашно....а вдруг кого слопаешь?
Вишню почистил. вечером закатушки
ой...а Вы точно всех жильцов без дома оставляете? или найдутся проживающие
всех, сто процентов
мужчина сказал - мужчина сделал ,главное - сказать убедительно
а то....я их убедил поискать себе другое жилье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки