Влюбилась в этот пирог сразу, как только попробовала! Честно, вкуснота нереальная! Нашла несколько вариантов такого пирога в инете, причем уже давно. Ждала летних овощей, чтобы воплотить в жизнь. Когда начала готовить, многое изменила уже в процессе, поэтому безумно рада, что получилось настолько удачно. Очень вкусная начинка, гармоничная и сочная, а песочное тесто просто тает во рту, очень нежное. Летние овощи, летняя тематика украшения, вот вам и красавец-пирог как для гостей, так и для семейного чаепития. Быстро, вкусно и доступно!
- 10 июня 2016, 9:18
- 4679
Овощной пирог с курицей "Летняя поляна"
![Рецепт: Овощной пирог с курицей Летняя поляна Рецепт: Овощной пирог с курицей Летняя поляна](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/10/17/1607925_97396-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овощной пирог с курицей "Летняя поляна"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Смалец — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (по 200 мл) — 2 стак.
Начинка
- Грудка куриная — 250 г
- Сырок плавленый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кабачок — 1 шт
- Лук зеленый — 4 веточ.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Куркума — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3161.4 ккал |
белки
120.9 г |
жиры
170.8 г |
углеводы
282 г |
Порции | |||
ккал 790.4 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 42.7 г |
углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Овощной пирог с курицей "Летняя поляна"»:
-
Начнем с теста.
Растопим сливочное масло со смальцем.
Если нет смальца, не расстраивайтесь, замените маргарином или сделайте только на сливочном масле.
Мне просто нравится тесто на смальце, оно особенно нежное. -
Когда остынет, добавьте соль, яйцо и муку.
Замесите тесто, но не сильно крутое, по надобности подсыпайте. -
Распределите тесто по форме.
У меня диаметр 27 см, с низкими бортиками.
Если ваша форма меньше, то пирог будет просто выше.
Проколите вилкой дно, в некоторых местах и отправьте в холодильник на пол часика, пока мы приготовим начинку. -
Куриную грудку нужно порезать вот на такие полоски.
-
Замаринуем в соевом соусе, добавим раздавленные дольки чеснока и куркуму. Оставим в стороне.
-
Овощи помоем.
Кабачок лучше брать молодой и длинненький.
Помидоры должны быть плотными и зеленый лук не сильно мелкий. -
Помидоры мы порежем на кольца и удалим сердцевину.
Лишний сок нам не к чему, начинка и так будет нежнейшая.
Кабачок порезать с помощью овощечистки на вот такие полосочки. -
Сыр потереть на терке и смешать с майонезом.
Можете использовать твердый сыр или любой другой. -
Форму из холодильника сразу отправляем в разогретую духовку 180С. на 15 минут,
тем временем доведем до мягкости лук с растительным маслом на сковороде. Когда тесто пропечется, выкладываем слой лука.
А духовку увеличим до 220С. -
Затем куриную грудку из маринада и обсушим бумажным полотенцем. Выкладываем как показано на фото, в ряд.
-
После по бортику делаем заборчик из кабачка.
Складываем каждую полосочку веером и зажимаем между тестом и грудкой. -
Вот посмотрите поближе, нет ничего сложного.
-
Затем выкладываем слоем помидоры.
-
Делаем мокрыми руками шарики из сыра и вкладываем во внутрь каждой помидорки.
Я еще добавила немного зеленого горошка.
Пустые места, там где видна курочка, мы также закрываем кабачками. Отправляем в духовку, которую мы увеличили до 220 С. на 25 минут.
Пирог хорош как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
16 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года victoria ms #
13 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года victoria ms #
13 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года victoria ms #
13 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Violl #
12 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Юта-2015 #
12 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Рузалья #
11 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года maraki84 #
11 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Таня-кофеманка #
11 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Irish82 #
11 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Кир Рояль #
11 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Беннито #
Как здорово
Забрала! Ооочень понравился рецепт!
11 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Kuss #
10 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года IrikF #
10 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года mariana82 #
10 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года veronika1910 #
10 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ирушенька #
10 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Светланка g980 #
10 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года terry-68 #
10 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
10 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года julcook #
10 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года svetlana pav pavlova #
10 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: