Рецептов кексов на сайте очень много, но, все-таки, нюансы приготовления в чем-то отличаются. Вот и решила поделиться проверенным мною не раз (даже не помню, откуда он у меня появился). Кекс по этому рецепту всегда получается удачным, воздушным и очень вкусным (почти как тот самый "Столичный")! Уж поверьте мне, которая с десяток вариантов выпечки кексов до этого перепробовала :) Причем, делала из тех же ингредиентов, но в другой последовательности - ничего путного не выходило. Поэтому подозреваю, что тут дело именно в порядке закладки продуктов.
- 10 июня 2016, 9:45
- 246944
Всегда удачный кекс на кефире
Ингредиенты для «Всегда удачный кекс на кефире»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Изюм — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3039.5 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
98.8 г |
углеводы
484.4 г |
Порции | |||
ккал 506.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 80.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Всегда удачный кекс на кефире»:
Отдельно кефир смешать содой, влить к яичной смеси.
Всыпать муку, ванилин, изюм или цукаты по вкусу (или пару ложек какао, чтобы получился шоколадный кекс — к нему еще отлично кокосовая стружка подойдет). Хорошо перемешать.
Собственно, все)
Осталось разлить тесто по формочкам (примерно на 1/3 - тесто очень хорошо поднимается) - и в духовку на 200 град.
Пеку около получаса (все зависит от духовки), готовность проверяю деревянной шпажкой.
Комментарии и отзывы
2 ноября mambetova top #
23 ноября 2023 года Сивцова Наталья #
6 октября 2023 года Айгуль Вафина #
1 октября 2023 года Ялина #
20 сентября 2023 года 0-galinka #
6 марта 2022 года ekkorotenko #
11 февраля 2022 года Сурик #
29 января 2022 года yolante #
12 декабря 2021 года korol a n 2014 #
12 ноября 2021 года Tata0330 #
14 июня 2021 года Alentina #
14 июня 2021 года marusjala #
8 июня 2021 года korol a n 2014 #
Изюм не добавляла.Буду частенько повторять)
11 апреля 2021 года tdazkiv #
12 декабря 2020 года Dama-Lorik #
5 августа 2020 года hawaallyautdin1988 #
12 июня 2020 года Марина HJ #
13 апреля 2020 года rill di #
15 марта 2020 года Тортишка #
Большое спасибо за потрясающий рецепт!!!
16 января 2020 года minskaya86 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: