За основу взят рецепт из передачи "Едим дома" - Скумбрия в вине. Только рыба у меня была другая, да и маринад несколько отличается.
- 6 октября 2008, 23:41
- 7365
Рыба в винном маринаде
Ингредиенты для «Рыба в винном маринаде»:
- Рыба (у меня конгрио) — 4 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Рассол — 50 мл
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
- Кориандр (семена) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2345.6 ккал |
белки
421.9 г |
жиры
48.6 г |
углеводы
31.5 г |
Порции | |||
ккал 586.4 ккал |
белки 105.5 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.9 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Рыба в винном маринаде»:
-
В кастрюльку влить вино, рассол из-под огурцов (вообще-то, в оригинальном рецепте был уксус на эстрагоне, но у меня под рукой такового не оказалось, зато оказалась банка с маринованными огурцами, чем я и воспользовалась), добавить черный перец, кориандр, семена горчицы и сахар. Прогреть хорошенько маринад.
Нарезать лук полукольцами. Рыбу присолить, уложить в форму (а у ЮВ рыбка кладется прямо на противень, но и запекается меньше времени), сверху выложить лук и полить горячим маринадом.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.
Получается очень ароматно!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2008 года Тсаис #
13 октября 2008 года lsv62 #
13 октября 2008 года Гительсон Ольга #
13 октября 2008 года Мэрри #
13 октября 2008 года tat70 #
7 октября 2008 года Дорис #
7 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Светланочка #
7 октября 2008 года Meotida #
7 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)
7 октября 2008 года mila87 #
7 октября 2008 года Lacoste #
7 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)
7 октября 2008 года ШЕЛЛ #
7 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)
7 октября 2008 года биа46 #
7 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Lenusja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: