• 10 июня 2016, 16:04
  • 2638

Морковь в масле

Рецепт: Морковь в масле

Морковь в масле, романская версия. Каждый хотел бы с машиной времени очутиться в той или иной эпохе и отведать блюд какие там готовили. С этим рецептом я предлагаю почувствовать себя хоть на минуточку римским патрицием. Попробуйте вкус времени. Упоминания об этом рецепте имеются в манускрипте IV века у Апиция-величайшего кулинара Древнего Рима.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Морковь в масле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
643.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
115.5 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Морковь в масле»:

Из манускрипта Апиция следует добавка в это блюдо соуса гарум. В древности это был очень популярный соус с соленым вкусом и его везде добавляли и в сладкие блюда, и в мясные. Делали его из рыбных кишок и голов которые упревали и превращались в тягучий соус, но я думаю что его мы не будем готовить... Поэтому для идентичности я добавила 1 ч. л. рыбного соуса из китайского магазина. Вкус этого блюда балансирует между сладким и соленым, кстати это тоже открытие Апиция и модный вкус того времени. Итак приступим. Морковь нарезать кружочками. Выложить ее в кастрюлю с водой и довести до кипения, затем сразу же слить воду и переложить морковь в жаропрочную посуду. Если есть возможность- то зиру перемолоть. В чашке смешать мед, уксус, вино, изюм, зиру и перец. Хорошо перемешать с морковью и полить растопленным сливочным маслом и еще раз хорошо перемешать. Запекать в духовом шкафу до мягкости моркови при температуре 180 град. Чтобы не горело прикрыть фольгой. Подавать горячим. Попробуйте, а вдруг и вам понравится вкус древнего рецепта.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь в масле
Рецепт: Морковь в масле

Морковь в масле, романская версия. Каждый хотел бы с машиной времени очутиться в той или иной эпохе и отведать блюд какие там готовили. С этим рецептом я предлагаю почувствовать себя хоть на минуточку римским патрицием. Попробуйте вкус времени. Упоминания об этом рецепте имеются в манускрипте IV века у Апиция-величайшего кулинара Древнего Рима.

Ингредиенты для «Морковь в масле»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Морковь в масле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С салатом корн просто восхитительно!!! Спасибо за рецепт, Танюшка!
Вот это даааа я зашла коммент посмотреть, а тут уже и отчет
Леночка спасибо огромное я рада что понравилось
так этот салат зовут "корн"?а у нас его называют "фельдсалат" или полевой
Танюш, в супермаркете было написано корн))) Мне он нравится нейтральным вкусом, умеренной плотностью зелени и отличной "лежкостью"))) с любым компонентом отлично))) вот наслаждаюсь салатом, жаль вина нет
ну хоть виртуально давай
а еще этот салат называют рапунцель
Конечно, давай ))))
Выглядит ну очень заманчиво!Рыбный соус точно не добавлю - никак у нас с ним дружба не получается, а вот бальзамико капну неприменно!Заинтересовало
а я рискнула добавить.так вот специи преобладают и и рыбного соуса никто не почувствовал если бы настоящий гарум был.....то тогда не знаю что бы перебивало
Как интересно! и познавательно)
спасибо это еще и вкусно
Ни капли не сомневаюсь!)
Татьяна, соблазнительное какое и ароматное блюдо!
Ирина спасибо
Отличный рецепт
спасибо
очень интересно! надо попробовать! а вустерский соус сюда может подойти?
я даже и не знаю я чисто для идентичности чуток рыбного добавила.попробуйте отдельно когда будете ингредиенты смешивать и на ложку капнуть.если понравится почему бы и нет
Это точно десерт?
это получается прилично сладко.салатом точно не назовешь.а как бы вы назвали?
А я затрудняюсь с определением. Можно назвать и закуской, и салатом, и десертом, и гарниром. Но склоняюсь к тому, что это не десерт. Блюдо из овощей. Побольше бы узнать о том, как подавали эту морковь.
написано было к вину и птице.я передачу одну смотрела так в нут и чечевицу и мед и уксус добавляли.такие были вкусы.ну давайте закуской назовем
Интересно! Надо пробовать!
спасибо.конечно попробуйте.думаю что не разочаруетесь
а соуса нет в ингредиентах
морковку обожаю. Особливо запеченную.
Юрий я ввела рыбный соус.а мне красным название выходит да это вкус специфисский не каждому и по вкусу будет
понятно...я тоже как-то к нему
Поэтому обойдемси
ой да ладно каплю для итереса не гарум же в оригинале
а в общем с чаем вкусно
неее... без него лучше. поэтому предупреждаю...Сготовлю...Но без него.
Насчет рыбного соуса не уверена, в остальном великолепно, напоминает еврейский цимес.
спасибо.но исторически должен да еще какой ядреный у всех кухонь есть корни а Римская Империя ого го какая была
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки