Очень быстрый в приготовлении, из небольшого количества ингредиентов, вкусный, сытный салат. Угощайтесь.
- 10 июня 2016, 16:52
- 14759
Салат "Влюбленный баклажан"
Ингредиенты для «Салат "Влюбленный баклажан"»:
- Баклажан — 2 шт
- Лук белый — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 3 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный (я использовала "Смесь перцев".) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1225.6 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
386.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Салат "Влюбленный баклажан"»:
-
Баклажаны порезать кубиком.
-
Лук порезать полукольцами
-
В сковороде разогреть растительное масло, выложить порезанные баклажаны и лук. На небольшом огне довести до готовности. Огонь отключить.
-
Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.
-
В горячий салат добавить чеснок и порезанный укроп, перемешать. Накрыть крышкой сковороду и остудить салат до комнатной температуры.
-
Яйца мелко порезать, добавить к салату. Добавить сметану, перец и соль.
-
Перемешать салат и убрать на пару часов в холодильник, чтобы все составляющие салата "подружились".
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Комментарии и отзывы
5 мая 2020 года kaujer #
28 ноября 2017 года прошутто75 #
28 ноября 2017 года mtata #
30 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 октября 2017 года Катри-2015 #
21 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2017 года lina0710 #
12 сентября 2017 года Galiniya #
12 сентября 2017 года lina0710 #
12 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2017 года Prani #
Хотя, согласна с одним из предыдущих комментариев - вполне себе самодостаточное блюдо. Пробовала ещё теплым и после холодильника - оба варианта мне по вкусу. Гости решили, что салат с мясом, так никто и не угадал истинные ингредиенты Буду готовить ещё!
Спасибо автору за рецепт
1 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2017 года исследователь кухни #
24 июля 2017 года исследователь кухни #
8 ноября 2016 года Mary Stone #
8 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2016 года mtata #
9 ноября 2016 года Mary Stone #
10 ноября 2016 года Ирушенька #
10 ноября 2016 года Mary Stone #
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года Mary Stone #
6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 ноября 2016 года mtata #
6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 ноября 2016 года mtata #
6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 ноября 2016 года felix032 #
6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 ноября 2016 года felix032 #
6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 ноября 2016 года ЮльчикПро #
6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 ноября 2016 года ЮльчикПро #
6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
9 октября 2016 года блю перл #
9 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года блю перл #
9 октября 2016 года блю перл #
20 сентября 2016 года Gayush #
7 сентября 2016 года janadark89 #
10 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2016 года Олюшен #
Так что рецепт беру в постоянное пользование с огромной тебе благодарностью
27 августа 2016 года Вика-camomile #
Большое спасибо за рецепт!
22 августа 2016 года Violl #
17 августа 2016 года Vishnja #
17 августа 2016 года Покусаева Ольга #
18 августа 2016 года Vishnja #
18 августа 2016 года Покусаева Ольга #
18 августа 2016 года Vishnja #
17 августа 2016 года lelikloves #
18 августа 2016 года Vishnja #
18 августа 2016 года lelikloves #
15 августа 2016 года lelikloves #
16 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2016 года lelikloves #
16 августа 2016 года Сурик #
16 августа 2016 года lelikloves #
17 августа 2016 года Покусаева Ольга #
17 августа 2016 года lelikloves #
15 августа 2016 года Rina8091 #
16 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 августа 2016 года Домовёночка #
15 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: