Вытащила опять старую тетрадку и наконец-то решила сделать из а-ля слоенного теста тортик.
- 7 октября 2008, 1:42
- 6773
Торт "Закусочный"
Ингредиенты для «Торт "Закусочный"»:
- Маргарин — 250 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко — 1/4 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста - 2,5 стак.; для крема - 2 ст. л.) — 2 3/4 стак.
- Яйцо куриное (для теста - 1 шт; для начинки - 3 шт) — 4 шт
- Крахмал (для крема) — 1 ст. л.
- Молоко сухое (для крема) — 1 ст. л.
- Вода (для крема) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (для крема) — 200 шт
- Рыба (селедка, лосось, для начинки) — 1 шт
- Картофель (для начинки) — 2 шт
- Морковь (для начинки) — 1 шт
- Огурец (для начинки) — 1 шт
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
303653.6 ккал |
белки
428.8 г |
жиры
33201.8 г |
углеводы
731.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 713.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 78 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Торт "Закусочный"»:
-
В чашку кладем размягченный маргарин, муку, сметану, молоко.
-
Затем яйцо, соду.
-
Замешиваем руками тесто, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
-
За это время готовим начинку: овощи отварить,натереть через терку. Рыбу порезать на тонкие полоски, мелко нарезать зелень. Начинку можно брать любую, в зависимости от того, что имеем в холодильнике.
-
Теперь для заварного крема:
муку + крахмал + сухое молоко заливаем полстакана теплой воды, размешиваем, чтобы не было комочков. После добавляем ещё 1 стакан горячей воды, ставим варить до булькания. -
Остужаем и взбиваем с маслом. Посолить, поперчить.
-
Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатать по форме и печь по 10-12 мин. при t=250*. Форму предварительно ополоснуть холодной водой и вилкой проткнуть в нескольких местах в тесте.
-
Края можно сразу подрезать в сыром ввиде, после выпечки осторожно отделите.
-
Попробовала сделать розочки из теста для оформления.
-
Собираем торт.
1 корж обмазать кремом, сверху - картофель, рыба, лук, сверху - корж.
-
На 2 корж - крем, яйца, морковь, огурец, зелень, корж.
Комментарии и отзывы
25 сентября 2009 года tat70 #
25 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 октября 2008 года розочка #
9 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
9 октября 2008 года розочка #
7 октября 2008 года alisa-108 #
9 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Жаннуария deleted #
9 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Светланочка #
9 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Meotida #
9 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Сладкая радость #
9 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
7 октября 2008 года mila87 #
9 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
7 октября 2008 года wowan5 #
9 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Lacoste #
9 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
7 октября 2008 года nadia #
9 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
9 октября 2008 года nadia #
7 октября 2008 года ШЕЛЛ #
7 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Robbin #
7 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
7 октября 2008 года OKSANA #
Зачем ждать до завтра ?
7 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
7 октября 2008 года КолючкА #
7 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: