Хочу предложить один из моих любимых рецептов пиццы - на жидком кефирном тесте. Делается быстро, продукты всегда есть в холодильнике! Эта порция на стандартный противень - для большой семьи или компании!
- 10 июня 2016, 20:24
- 85864
Пицца на жидком тесте
Ингредиенты для «Пицца на жидком тесте»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Кефир — 400 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2068.3 ккал |
белки
69.5 г |
жиры
48 г |
углеводы
342 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Пицца на жидком тесте»:
-
Сначала делаем тесто. Одной порции теста хватает на большой стандартный противень от духовки.
Я замешиваю тесто миксером.
Смешиваю яйца, соль, сахар, соду, кефир, масло растительное и муку. -
Получается тесто как густая сметана. Всё, тесто готово.
Занимает ровно 2 минуты) -
Нарезаю начинку.
У меня сегодня ветчина, помидоры, сыр.
Начинка, конечно, может быть любой) -
Выливаем тесто на смазанный противень, разравниваем ложкой или лопаточкой.
Смазываем кетчупом или томатной пастой. -
Сверху распределяем начинку.
-
Я стараюсь не использовать майонез в выпечке, тем более, когда блюдо для детей тоже.
Поэтому набираю в пакетик пару ложек сметаны, срезаю уголок и делаю сеточку на пицце. -
Примерно вот так)
-
Выпекаю пиццу в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
Степень румяности - по вкусу)
Я лопаточкой пытаюсь чуть приподнять края пиццы. Когда легко отходят, духовку выключаю, оставляю остыть в духовке. -
Достаю, нарезаю.
Вот и всё!
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля акчуч #
10 февраля Svemol #
Подскажите, на какой уровень духовки ставить противень, какой режим выбрать (верх-низ, с конвенцией)?
6 февраля Ал-нка 39 #
22 июня 2022 года z1054 #
10 мая 2020 года darinagannenko #
18 апреля 2020 года Dude7787 #
24 декабря 2019 года MariV2 #
21 сентября 2019 года demjan4ik #
17 октября 2020 года yuliya tima #
24 февраля 2019 года lelya1989 #
26 января 2019 года lisichka1788 #
8 декабря 2018 года mar_pet #
мы все неправильно сделали, и получилась пицца не хрустящая, а «мягкая». Вкусная запеканка, но не пицца.
Муж очень был скептично настроен к намазке томатной пастой и выкладыванию начинки на текучее тесто. Оказалось, все прекрасно. Прилагаю фото!
19 ноября 2018 года lelya1989 #
13 ноября 2018 года Ксюня_51 #
Тесто у меня состояло из 1/2 ржаной муки + 1/2 пшеничной + ст.ложка семян льна(просто люблю когда они попадаются в тесте и хрумкают чуть чуть). В начинку пошло всё что было, колбаса вареная, моцарелла, сыр тверды,перец,томат,лук. Держала в духовке 40 мин при 200 гр. Противень застилала фольгой смазаной каплей оливкового масла. За 40 мин пропеклось тесто хорошо,но на мин 5 можно было бы подержать подольше, ближе к центру тесто чуть проминается под начинкой. Перекладывала и резала пиццу когда она почти остыла. Проблем не возникло .
Итого, пицца изумительная ! Вкусная до безобразия! А как выручила меня в плане теста- это не передать! Никакого покупного теста, никакой раскатки (2- х часовой в моем случае ). Теперь вопрос воскресной пиццы решен! Спасибо Вам безграничное. Тесто-только такое! В глазах мужчин моей семьи - Вы кумир
17 июня 2018 года Веринея Белолипецкая #
23 июля 2017 года annann501 #
9 марта 2017 года MisterCoon #
Скажите пожалуйста, а из Цельнозерновой муки такое тесто для пиццы можно сделать по вашему рецепту?
и вместо растительного масла можно топлёное положить? или вообще если без масла?
Я стараюсь следить за здоровьем
10 марта 2017 года MisterCoon #
может от того что не положила в него масло?
а ещё по консистенции оно как буд -то полу сырое
пекла на цельнозерновой муки. Вкус теста оболденный
3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
Прилипает из-за недостатка масла, возможно.
По вкусу не знаю - я пеку всегда из обычной муки)
22 февраля 2017 года lelch-2016 #
3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года ssv 63 #
1. Кефир какой жирности нужно?
2. Обязательно в духовке должна остыть?
3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
в духовке остывать оставлять не обязательно)
21 сентября 2016 года filvik86 #
23 октября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года инна кучкина #
3 июля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
очень рада, что пицца понравилась и рецепт прижился!
Я тоже старшего сына привлекаю немного к приготовлению пиццы и не только)))
Готовьте ещё!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: