Запечь куриную печень на мангале не так-то просто: кусочки проваливаются на угли, прилипают к решетке, печенка получается слишком сухой. А вот если завернуть ее в бекон - получается чудесное сочное угощение с копченым вкусом. А со специями ТМ Forester - еще и очень ароматное. Приготовьте прямо завтра!
- 10 июня 2016, 20:40
- 1433
Куриная печень "В пеленке"
Ингредиенты для «Куриная печень "В пеленке"»:
- Печень куриная — 1 кг
- Бекон (варено-копченый тонкой нарезки) — 300 г
- Специи (для маринования шашлыка из курицы ТМ Forester) — 1/3 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3196.5 ккал |
белки
252.3 г |
жиры
236 г |
углеводы
11.5 г |
Порции | |||
ккал 799.1 ккал |
белки 63.1 г |
жиры 59 г |
углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 19 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Куриная печень "В пеленке"»:
-
Печень освободить от лишних пленочек и разделить на кусочки. Перемешать со специями для курицы ТМ Forester (можно слегка подсолить).
-
Печень мариновать 20-30 минут. Бекон лучше использовать в готовой тонкой нарезке.
-
Кусочки печени обернуть беконом сразу на решетке для запекания.
-
Решетку плотно закрыть, фиксируя печень с беконом.
-
Готовится печенка очень быстро, 10-15 минут до подрумянивания бекона.
Луг как бархат зеленеет, в зареве восток.
Окаймленное кустами молодых ракит,
Разноцветными огнями озеро блестит. И. Никитин
Приятного аппетита и хорошего летнего настроения с Forester!
Комментарии и отзывы
12 июня 2016 года veronika1910 #
14 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Анастасия АГ #
14 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ирушенька #
14 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ange77 #
14 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
10 июня 2016 года mizuko #
14 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
10 июня 2016 года NataliM-2015 #
10 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Marushku #
10 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
10 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: