Люблю и пеку медовики разными способами - в духовке, в мультиварке, на сковороде, одним большим бисквитом или несколькими коржами. Очень любит моя семья разные медовики! Рецептов медовика на сайте очень много, но именно такого способа выпечки и такого разреза медовика не нашла. Поэтому спешу поделиться этим рецептом с Вами! Пожалуйста, заходите, смотрите подробнее!
- 11 июня 2016, 0:07
- 19961
Торт-медовик "Золотые шарики"
Ингредиенты для «Торт-медовик "Золотые шарики"»:
Тесто
- Мед
- Сахар
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (3-3.5 стакана примерно) — 3 стак.
Крем
- Молоко сгущенное (варёное - 400 гр) — 1 бан.
- Сметана (можно взять больше, хорошей жирности) — 200 г
- Ванилин
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3634.3 ккал |
белки
92.6 г |
жиры
91.8 г |
углеводы
622.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Торт-медовик "Золотые шарики"»:
-
Нагреть мёд и сахар на водяной бане.
-
Когда сахар растворится, снять с огня.
-
Добавить соду.
Гасить не надо.
Масса должна побелеть и немного увеличиться.
В остывшую смесь добавляем яйца. Взбиваем или хорошо перемешиваем. -
Постепенно добавляем муку.
Мука бывает разная, поэтому может понадобиться 3-3.5 стакана. -
У меня ушло 3.5 стакана.
Тесто замешиваем в шар. Оно должно получиться пластичным, слегка липким.
Если муки будет много - тесто будет крошиться. Поэтому добавлять надо постепенно. -
Теперь отщипываем тесто по кусочку и катаем шарики. Примерно как грецкий орех, можно меньше)
-
Выкладываем шарики на противень с пекарской бумагой (можно просто на смазанный противень).
Из одной порции теста получится примерно 2 противня шариков.
Шарики укладываем с расстоянием. -
Выпекаем шарики в разогретой духовке до 180-190 градусов.
Шарики пекутся очень быстро - минут 10.
Внимательнее, не пересушите. -
Можно дополнительно добавить чернослив, можно орехи.
Кто что любит в медовике) -
Теперь делаем крем.
Взбиваем банку варёной сгущёнки, сметану и ванилин.
Сметаны можно взять больше.
Можно взять обычную сгущёнку и сливочное масло.
Сметанный крем тоже можно, но тогда чтобы тортик в последствии держал форму, я советую добавить в такой крем закрепитель или желатин. -
Когда крем готов, высыпаем туда все наши уже остывшие шарики, чернослив.
Хорошо перемешиваем.
Также можно выкладывать слоями.
Крем - шарики - крем - шарики - крем. -
Теперь берём миску или форму, застилаем пищевой плёнкой (так лучше доставать) и укладываем всю массу туда.
-
Немного равняем, утрамбовываем.
Ставим в холодильник на ночь. Обязательно надо дать пропитаться!
Вообще, это такой тортик, который любит пропитку. Можно делать за 1-2 дня до предполагаемой даты поедания) -
На следующий день переворачиваю тортик на блюдо, освобождаю от плёнки.
Можно украсить как душа пожелает)
Я обмазала шоколадной глазурью, бока присыпала крошкой от печенья.
Из растопленного шоколада и пупырчатой плёнки сделала декор на поверхности тортика.
Делать декор с помощью пупырчатой плёнки очень легко!
Я сначала плёнку помыла водичкой, высушила бумажным полотенцем. Потом нанесла растопленный на водяной бане шоколад, положила на поверхность тортика и в холодильник (можно морозильник). Затем плёнку аккуратно сняла.
Таким способом можно декорировать медовики (мне напоминает это медовые соты), можно всю поверхность торта, можно верх или бока.
В общем, всё зависит от фантазии! -
Фото тортика в разрезе: золотые шарики, крем и кусочки чернослива.
Спасибо всем за внимание!
У меня иногда крем заканчивался, а шарики ещё оставались и съедались просто как печенье.
Поэтому, можно делать крема побольше)
Украшение торта может быть, конечно же, любым!
Очень хочется, чтобы такой необычный рецепт медовика пригодился Вам, дорогие Поварята!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2020 года zorita24 #
20 января 2020 года supersupruga #
28 января 2018 года lulu 86 86 #
24 октября 2017 года Dinara di #
16 октября 2016 года sveta yps #
16 октября 2016 года Яшкина Марина #
19 октября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Готовьте ещё!
23 июля 2016 года Три сестры #
26 июля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Конечно, медовик сам по себе очень сладкий торт)
Поэтому для баланса вкуса я добавляю чернослив и в крем сметаны больше для кислинки.
Именно тут декор шоколадный я делала не из шоколадной глазури, а из растопленного на водяной бане шоколада (комментарий к фото №14 - подробно всё описала). Тогда и застывает хорошо, и плёночка без проблем отходит, и декор чёткий)
Спасибо за внимание к рецепту!
26 июля 2016 года Три сестры #
22 июля 2016 года Три сестры #
26 июля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года natasha tzy #
13 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Без чернослива и с маслом в креме, я думаю, тоже безумно вкусно)
14 июня 2016 года natasha tzy #
13 июня 2016 года artistry #
13 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года GoldenTiger #
Брала пол литровую банку сгущенки и грамм 300 сметаны, крема было впритык.
Крем получился жидкий. Буду экспериментировать дальше с кремом.
Спасибо за рецепт.
12 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Очень рада, что вам понравился!
12 июня 2016 года veronika1910 #
12 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Natysinka #
12 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Мила-Людок #
11 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года harizma 84 #
11 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Жду ваших впечатлений!
11 июня 2016 года julika1108 #
11 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года katya1804 #
11 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Да, шарики можно делать меньше. Я делаю на один противень - штук 50-60. С полной порции получается шариков больше 100 - но катаются они быстро, и пропитываются хорошо.
Очень рада, что тортик понравился! Завтра ещё больше пропитается! Если останется до завтра)
11 июня 2016 года katya1804 #
11 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Хотя шариками побольше тоже смотрится оригинально!
11 июня 2016 года katya1804 #
11 июня 2016 года Ирушенька #
11 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Особенно вкусно сочетание медовых шариков, варёной сгущёнки, сметаны и чернослива)
11 июня 2016 года Три сестры #
11 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Я тоже не любитель раскатывать коржи)
11 июня 2016 года Юта-2015 #
11 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: