Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получилось нечто изумительное! С удовольствием делюсь и очень рекомендую. А муж теперь по пятам ходит и требует готовить каждую неделю)
- 11 июня 2016, 1:24
- 8989
Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"
Ингредиенты для «Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"»:
- Рулька — 2 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Уксус — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый — 1,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Перец душистый — 14 шт
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Капуста квашеная — 800 г
- Горох — 400 г
- Картофель — 500 г
- Пиво темное — 350 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Шпинат — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Петрушка — 50 г
- Лук зеленый — 50 г
- Укроп — 30 г
- Кинза — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6192.1 ккал |
белки
270.7 г |
жиры
426.7 г |
углеводы
315.1 г |
Порции | |||
ккал 1548 ккал |
белки 67.7 г |
жиры 106.7 г |
углеводы 78.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"»:
-
Для маринада смешать соевый соус, уксус, воду чеснока 3 зубчика. Чеснок мелко натереть на терке или выдавить через чесночницу. Дать настояться 10 минут. Процедить маринад через ситечко.
-
Процеженный маринад с помощью шприца ввести в рульку. Оставить мариноваться 15 минут.
-
Остатки маринада вместе с чесноком отставить для дальнейшего использования.
-
В кастрюлю с водой поместить 1,5 луковицы, 1 морковь, 4 лавровых листа, перец душистый 8 шт., тмин, соль по вкусу. Когда бульон закипит, положить в него рульки и варить 2 часа.
-
Горох замочить на 1 час. После чего промыть и варить с добавлением лаврового листа и душистого перца до мягкости. Слить оставшуюся воду и размять до пюреобразного состояния. Добавить 50 г. сливочного масла.
-
Вареные рульки достать из бульона. На противень выложить 800 г. квашенной капусты. На нее выложить рульки. Укрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах. Обшее время в духовке 40 минут.
-
В тарелке смешать 350 мл. пива с 1 ст. л. сахара для обмазывания рульки в процессе приготовления в духовке.
-
Картофель очистить помыть и порезать. Сварить в воде с добавлением соли до полуготовности.
-
Промыть 200 г. шпината. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла. В разогретое масло поместить 2 раздавленных зубчика чеснока, предварительно очищенных. Обжаривать до золотистого цвета. После чего достать чеснок и в подготовленное масло отправить шпинат. Жарить 1 минуту. Добавить сок половины лимона и оставить на 1,5-2 минуты под закрытой крышкой.
-
Через 10 минут после помещения рулек в духовой шкаф снять с них фольгу и полить подготовленным пивом. Так делать каждые 7 минут до окончания приготовления.
-
За 10 минут до готовности рядом выложить картофель и также полить пивом.
-
Зелень частично крупно порезать, частично оставить целой для сервировки.
-
На доску или блюдо выложить кислую капусту, на нее шпинат, затем картофель. По бокам с 3-х сторон выложить гороховое пюре. Сверху поместить рульки, украсить подготовленной зеленью и дольками лимона.
-
Подавать с горчицей, хреном и, конечно же, пивом!
Айсбайн готов! Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года irichkin2 #
11 июня 2016 года Елена_Хелена_1 #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Суслик Маринка #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Ирушенька #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Три сестры #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
11 июня 2016 года самогон #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
11 июня 2016 года yugai ludmila65 #
11 июня 2016 года Gal4oNek #
11 июня 2016 года Тамила #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Тамила #
11 июня 2016 года Kuss #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
11 июня 2016 года katya1804 #
Единственное исправьте в слове Германия букву "г" на большую...
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
Германию уже модераторы исправили, за что им низкий поклон
11 июня 2016 года Прросто Мамочка #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
Темное пиво как-то менее горчит.
Кроме того, мы не вымачивали в нем рульку, а только поливали.
Ну и конечно и от производителя пива зависит, думаю...
В данном рецепте даже намека на малейшую горечь нет. Так, что рекомендую приготовить и убедиться
13 июня 2016 года Прросто Мамочка #
9 ноября 2017 года lemonywater #
11 июня 2016 года Николай2405 #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: