• 11 июня 2016, 1:24
  • 8989

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Рецепт: Тушёная рулька с кислой капустой Айсбайн

Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получилось нечто изумительное! С удовольствием делюсь и очень рекомендую. А муж теперь по пятам ходит и требует готовить каждую неделю)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6192.1 ккал
белки
270.7 г
жиры
426.7 г
углеводы
315.1 г
Порции
ккал
1548 ккал
белки
67.7 г
жиры
106.7 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
5 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"»:

  • Для маринада смешать соевый соус, уксус, воду чеснока 3 зубчика. Чеснок мелко натереть на терке или выдавить через чесночницу. Дать настояться 10 минут. Процедить маринад через ситечко.

  • Процеженный маринад с помощью шприца ввести в рульку. Оставить мариноваться 15 минут.

  • Остатки маринада вместе с чесноком отставить для дальнейшего использования.

  • В кастрюлю с водой поместить 1,5 луковицы, 1 морковь, 4 лавровых листа, перец душистый 8 шт., тмин, соль по вкусу. Когда бульон закипит, положить в него рульки и варить 2 часа.

  • Горох замочить на 1 час. После чего промыть и варить с добавлением лаврового листа и душистого перца до мягкости. Слить оставшуюся воду и размять до пюреобразного состояния. Добавить 50 г. сливочного масла.

  • Вареные рульки достать из бульона. На противень выложить 800 г. квашенной капусты. На нее выложить рульки. Укрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах. Обшее время в духовке 40 минут.

  • В тарелке смешать 350 мл. пива с 1 ст. л. сахара для обмазывания рульки в процессе приготовления в духовке.

  • Картофель очистить помыть и порезать. Сварить в воде с добавлением соли до полуготовности.

  • Промыть 200 г. шпината. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла. В разогретое масло поместить 2 раздавленных зубчика чеснока, предварительно очищенных. Обжаривать до золотистого цвета. После чего достать чеснок и в подготовленное масло отправить шпинат. Жарить 1 минуту. Добавить сок половины лимона и оставить на 1,5-2 минуты под закрытой крышкой.

  • Через 10 минут после помещения рулек в духовой шкаф снять с них фольгу и полить подготовленным пивом. Так делать каждые 7 минут до окончания приготовления.

  • За 10 минут до готовности рядом выложить картофель и также полить пивом.

  • Зелень частично крупно порезать, частично оставить целой для сервировки.

  • На доску или блюдо выложить кислую капусту, на нее шпинат, затем картофель. По бокам с 3-х сторон выложить гороховое пюре. Сверху поместить рульки, украсить подготовленной зеленью и дольками лимона.

  • Подавать с горчицей, хреном и, конечно же, пивом!

    Айсбайн готов! Приятного аппетита.



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"
Рецепт: Тушёная рулька с кислой капустой Айсбайн

Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получилось нечто изумительное! С удовольствием делюсь и очень рекомендую. А муж теперь по пятам ходит и требует готовить каждую неделю)

Ингредиенты для «Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. В готовом блюде у Вас шкурка на рульке надрезана, однако в рецепте Вы этот шаг пропустили, когда это делать?
Крутое оформление!!! Наверняка и вкус шикарный!!!!
Точно. Елена вам стоит попробовать
Супер!
Благодарю
Бесподобное блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо Ирина
Тут не просто рулька, а целое блюдо с гарнирами разными - красота невозможная!
Спасибо огромное!
Дааааааа...То, что надо для мужской компании!
Это точно Хотя мы женщины, тоже не прочь покушать такие блюда
Замечательный рецепт, только вряд ли соевый соус используют в Германии (с большой буквы), это уже Ваш подход и использование, фото очень красивые.
Ну я не вижу проблем в адаптации соевого соуса к национальной кухне любого региона.
Безумно интересный рецепт!!! Подождём зимы и опробуем!!! Тут продуктов на целую компанию хватит!
А чего зимы то ждать? Летом компании ух какие собираются
Домашняя квашеная капуста будет ближе к зиме, да и блюдо очень уж сытное получается - как раз для холодного времени года!
Шикарная рулька!
Спасибо. Приятно
Здесь на вкус и цвет про пиво, я думаю, там его не чувствуется. Красивое оформление блюда. Аппетитная рулька
Единственное исправьте в слове Германия букву "г" на большую...
Спасибо за комплименты.
Германию уже модераторы исправили, за что им низкий поклон
Рецепты с пивом избегаю, однажды готовила- не понравилось, а в вашем блюде горечь от пива чувствуется?
Нет.
Темное пиво как-то менее горчит.
Кроме того, мы не вымачивали в нем рульку, а только поливали.
Ну и конечно и от производителя пива зависит, думаю...
В данном рецепте даже намека на малейшую горечь нет. Так, что рекомендую приготовить и убедиться
Спасибо! Возьму рецепт на заметку!
Ответ для Sport and Food
А мне казалось, наоборот, темное горше... НО наверно это сорт скорее имеет значение. Если подобрать пиво по вкусу, то и рецепт тоже придется по душе!
Мужчины ценят
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки