• 11 июня 2016, 8:40
  • 3553

Мясо, маринованное в чесночных перьях

Рецепт: Мясо, маринованное в чесночных перьях

На наших дачах ещё рано собирать урожай. В большом количестве только зелень. Вчера была на даче свекрови, восхищаюсь ими, отцу - 82, маме - 78, а они "пашут" на 10 сотках, ещё и пасека - 8 уликов. Вчера меня впечатлила пышная грядка из зимнего чеснока. Я не удержалась и вырвала две головки, но сами головки ещё не завязались. Тогда у меня возникла идея приготовить из этой зелени (перьев) маринад и запечь в нём мясо. Получилось очень сочно, ароматно, нежно, в меру остро.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо, маринованное в чесночных перьях»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
32 г
углеводы
45.1 г
Порции
ккал
700.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Мясо, маринованное в чесночных перьях»:

  • Для приготовления можно брать свинину или баранину. Я использовала вырезку свинины на кости, разрезала её на 3 стейка.

  • Берём молодой чеснок с зелёным пером.

  • Для приготовления используем соевый соус ТМ Kikkoman.

  • В стакан блендера кладём нарезанные перья чеснока, горчицу, перец чили, выдавливаем сок лимона, наливаем кунжутное масло и соевый соус ТМ Kikkoman.

  • Измельчаем блендером в однородную массу.

  • Натираем свиные стейки со всех сторон чесночной массой и оставляем мариноваться на 2-3 часа в холодное место.

  • Такое мясо идеально запекать на решётке на углях, но в домашних условиях запекаем в форме в духовке.
    Я использовала чугунные сковородки, предварительно смазав их растительным маслом.
    В формы (сковороды) кладём маринованные стейки и ставим в нагретую духовку (180 градусов) запекать на 50 минут.

  • Подаём стейки горячими с овощами и зеленью.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, маринованное в чесночных перьях
Рецепт: Мясо, маринованное в чесночных перьях

На наших дачах ещё рано собирать урожай. В большом количестве только зелень. Вчера была на даче свекрови, восхищаюсь ими, отцу - 82, маме - 78, а они "пашут" на 10 сотках, ещё и пасека - 8 уликов. Вчера меня впечатлила пышная грядка из зимнего чеснока. Я не удержалась и вырвала две головки, но сами головки ещё не завязались. Тогда у меня возникла идея приготовить из этой зелени (перьев) маринад и запечь в нём мясо. Получилось очень сочно, ароматно, нежно, в меру остро.

Ингредиенты для «Мясо, маринованное в чесночных перьях»:

Попробуйте приготовить вместе

1380

Винегрет

1276

Буррито

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня на даче полно одичавшего чеснока - под орехом, по смородине...Как только весной чуть подрастает - сразу идёт в дело. Салаты с перьями чеснока и зелёным луком, соусы с молоденьким чесночком , петрушкой, кинзой , эстрагоном- измельчила в блендере,добавила соевый соус или горчицу, а можно сметану или майонез и горчицу в зёрнышках, очень я её люблю.Взяла Ваш рецепт в КК, весной испробую.
Шикарное мясо!!!
Классный маринад Забрала в КК!!!!!!!!!!
Спасибо за фантазии
Превосходно
Отличный рецепт
Очень вкусное и ароматное мяско!
Вкусное ароматное мяско!
Светочка, изумительное мяско! Очень вкусное и ароматное!
Отличное, вкусное и очень аппетитное мяско!
Вкуснейшее мяско
Маринад пикантный, здорово. Интересно, а если в аэрогриле запечь? Может только суховато получится. Шашлык же я запекаю, прекрасный, и куриные крылья/голени тоже. Но это 25-30 минут. А тут почти час, не уверена. Может, попробую.
попробуйте, напишите потом
Светочка, очень аппетитное мясо! Интересная идея!
Вкусно!!!
Светик, такое мясо - это ж праздник живота! Очень красивые фото!
вот, новую сковородочку купила с подставкой)))
Интересно как!!! Свет, а моим свекру и свекрови 81 и 79 - обрабатывают летний дом с 12 сотками плюс пасека на 50 семей - старая закалка однако
да, у моих ещё недавно было 33 пчелосемьи))
мы с мужем только по молодости 50 держали они молодцы!
Очень интересный вариант!
Очень не обычный маринад! А чеснок мы любим в любых его прявлениях
Очень аппетитно!
Красиво и по-любому вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!