Невероятно вкусное и сытное блюдо, приготовленное в керамической посуде. Отлично подойдет к вашему семейному ужину. Попробуем приготовить?
- 11 июня 2016, 10:51
- 16719
Горячее "А-ля "Чанахи" по-украински
![Рецепт: Горячее А-ля Чанахи по-украински Рецепт: Горячее А-ля Чанахи по-украински](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/11/51/1608892_69734-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Горячее "А-ля "Чанахи" по-украински»:
- Грудинка (свиная, можно взять другую мясную часть) — 600 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь (большая или несколько маленьких) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 600 г
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 10 зуб.
- Масло сливочное — 100 г
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Смесь специй (0,5 ч.л. кориандра + 0,5 ч.л. смеси перцев + 0,5 ч.л. базилика + неск.листиков лавр.листа) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3094.6 ккал |
белки
118.6 г |
жиры
100 г |
углеводы
317.9 г |
Порции | |||
ккал 515.8 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Горячее "А-ля "Чанахи" по-украински»:
1. Помоем и обсушим мясо. Нарежем на небольшие кусочки.
2. Овощи помоем, очистим и нарежем картофель, морковь и грибы на небольшие брусочки, лук измельчим на полукольца. Нарежем сыр на небольшие кубики. Чеснок очистим от шелухи.
По желанию можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.
3. На растительном масле обжарим мясо до полуготовности. Обжарим картофель, грибы, лук, морковь. Все слегка присолим и сдобрим специями.
4. Слоями добавим в горшочек обжаренные ингредиенты, добавим сыр, фасоль, чеснок. Добавим нарезанное на кубики сливочное масло. Не забываем посолить и добавить специи. В конце добавим 50 гр. воды или бульона.
5. Накрываем крышкой и отправляем в духовку при тем-ре 180 гр. на 45-50 минут.
Подаем со свежей зеленью и лавашем.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Плов в утятнице ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/123456/
Басма в казане ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/115435/
Банош "По-закарпатски" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/117765/
![](/data/cache/2016jun/11/49/1608891_70270nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 июня 2016 года ВишИрВик #
15 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
16 июня 2016 года ВишИрВик #
16 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
17 июня 2016 года ВишИрВик #
18 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
20 июня 2016 года ВишИрВик #
13 июня 2016 года Танита-мти #
Спасибо за рецепт.
13 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
12 июня 2016 года SNEJKA #
11 июня 2016 года virgola71 #
11 июня 2016 года Eva Grimm #
11 июня 2016 года Кондитер Натали #
11 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: