Прекрасный соус из овощей, запеченных на гриле, подойдет к любому блюду.
- 11 июня 2016, 16:16
- 9126
Соус "Гриль"
Ингредиенты для «Соус "Гриль"»:
- Перец болгарский (Перец большой) — 1 шт
- Помидор (Помидоры среднего размера) — 2 шт
- Сыр голландский — 200 г
- Базилик (Можно брать любой(свежий, замороженный, сухой)) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (Можно заменить на растительное)
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1051.5 ккал |
белки
61 г |
жиры
71.3 г |
углеводы
44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Соус "Гриль"»:
-
Нагреваем духовку в режиме гриль, выкладываем овощи на противень и ставким в духовку, минут на 10-15, пока у них не почернеет шкурка и они не станут совсем мягкими
-
Остужаем овощи, счищаем шкурку с помидора и перца ( это делается очень быстро), кладем все овощи в блендер, солим и перчим, взбиваем все до однородной массы
-
Ставим кастрюлю на огонь, выкладываем соус, трем туда сыр, добавляем масло оливкое, и греем до тех пора пока расплавится сыр, постоянно помешивая (можно добавить немного водички, чтобы соус стал пожиже) как сыр расплавится кладем обратно в блендер, добавляем базилик, сок лимона, и еще раз взбиваем. Обязательно пробуйте на вкус, может нужно будет еще добавить соли и перчика. Если вкус нравится, и добавлять ничего не нужно, подаем к мясу, курице или чему нибудь еще, у меня был картофель по деревенски и курица запеченая)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июня 2016 года 20131403 #
11 июня 2016 года 79610288022 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Суслик Маринка #
11 июня 2016 года 79610288022 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: