Мягкий, сочный и нежный куриный шашлык, маринованный в молоке и соевом соусе. Молоко придает мясу нежность, а соевый соус - соленость.
- 11 июня 2016, 18:08
- 3470
Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде
Ингредиенты для «Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде»:
- Окорочок куриный — 1 кг
- Приправа (Forester) — 1/3 пакет.
- Лук репчатый — 5 шт
- Соевый соус (по вкусу) — 2 ст. л.
- Молоко — 800 мл
- Сок лимонный (по вкусу) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2339.5 ккал |
белки
242.4 г |
жиры
114 г |
углеводы
85 г |
Порции | |||
ккал 292.4 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде»:
-
Куриное мясо для шашлыка складываем в миску.
-
Репчатый лук порезать кольцами. Чем больше лука, тем лучше. Добавить лук к мясу.
-
Добавить приправу для курицы от компании Forester.
Гриль-приправа для курицы содержит морскую соль, паприку, сушеный чеснок, имбирь, сахар, кориандр, зиру, розовый перец, ямайский перец, черный перец, корицу, кардамон. -
Добавить соевый соус, лимонный сок и залить молоком. Накрыть крышкой или плоской тарелкой. Оставить мариноваться на 2 часа.
-
На 30 минут замочить в воде щепа для подкопчения, они состоят из бука и ольхи.
-
Шашлык будем готовить на решетке-гриль от компании Forester, она очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале. Решетку-гриль смазать растительным маслом.
-
Кладем на решетку-гриль шашлык, закрываем.
-
Жарим куриный шашлык над горячими углями до готовности.
-
За 20 минут до готовности рассыпать по углям щепу.
Шашлык готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 июня 2016 года veronika1910 #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Щербакова Елена #
12 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 июня 2016 года mariana82 #
12 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Анастасия АГ #
12 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 июня 2016 года тататима #
12 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Суслик Маринка #
12 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Наталья Вознюк #
11 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: