Это блюдо от казаков Запорожья, а может от венгерской каши из пшена Koeles, однозначно - это сытно и вкусно. Главными компонентами кулеша яв-ся крупа и сало, варили его даже из белой части рогоза речного. Кулеш должен быть обязательно густым, чтоб "крупинка за крупинкой не гонялася с дубинкой".
- 11 июня 2016, 21:44
- 5625
Кулеш рыбный
Ингредиенты для «Кулеш рыбный»:
- Лосось (голова, хвост, хребет ) — 700 г
- Картофель — 3 шт
- Пшено — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сало (соленое) — 40 г
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2083.4 ккал |
белки
162.8 г |
жиры
83.3 г |
углеводы
162.5 г |
Порции | |||
ккал 347.2 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Кулеш рыбный»:
-
Рыбью голову вымыть, удалить жабры. В холодную воду, 2 л., заложить рыбные продукты, половину моркови и луковицы, корень петрушки. Дать закипеть, снять пену, посолить. Варить 10 минут.
-
Рыбу вынуть на тарелку, бульон процедить на сите.
-
Пшено промыть в нескольких водах, картофель почистить, нарезать на мелкие кубики. Заложить в кипящий отцеженный рыбий бульон. Варить 25 минут.
-
Соленое сало нарезать на тонкие кусочки.
-
Вторые половинки моркови и луковицы нарезать.
-
На сковороде обжарить сало, слегка подтопив его, выложить морковь и лук, обжарить, помешивая.
-
Выложить в кастрюлю пережарку, довести солью до вкуса. Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко и добавить в кулеш с лавровым листом. Дать покипеть пару минут и убрать с огня.
-
Остывшую рыбу разобрать на кусочки, выложить в тарелки порционно к кулешу.
Комментарии и отзывы
14 июля 2019 года Хлоркина #
14 июля 2019 года nelliundco #
14 июля 2019 года Хлоркина #
14 июля 2019 года Julia1504 #
14 июля 2019 года Хлоркина #
12 июня 2016 года Галина Героева #
12 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года veronika1910 #
12 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года NataliM-2015 #
12 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года marimende2002 #
12 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Светланка g980 #
12 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года мисс #
12 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Vishnja #
12 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года victoria ms #
11 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года victoria ms #
12 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года victoria ms #
11 июня 2016 года Ннатали_D #
11 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года qwerrty121 #
11 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Суслик Маринка #
11 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года xmxm #
11 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года xmxm #
11 июня 2016 года Olga_Kov #
11 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: