Очень сочный, нежный и ароматный шашлык из индюшачьего бедра
- 12 июня 2016, 13:46
- 2014
Индюшкин шашлык в цитрусе
![Рецепт: Индюшкин шашлык в цитрусе Рецепт: Индюшкин шашлык в цитрусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/08/52/1605776_26733-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Индюшкин шашлык в цитрусе»:
- Индейка (Бедро) — 600 г
- Соевый соус — 50 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Апельсин — 3 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1583.5 ккал |
белки
137.5 г |
жиры
73.2 г |
углеводы
81.4 г |
Порции | |||
ккал 791.8 ккал |
белки 68.8 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Индюшкин шашлык в цитрусе»:
-
Выжать сок из 2 апельсинов, смешать его с лимонным соком, соевым соусом, вином и сахаром.
-
Индюшачье бедро нарезать на порционные кусочки. Замариновать в маринаде минимум на 30 минут, лучше больше
-
Апельсин нарезать кусочками (кружочками примерно 1-1,5 см, затем пополам или четвертинками).
На шампура от Forester поочередно нанизать мясо и апельсин.
Шампура от Forester очень острые, мясо протыкается легко. У них оптимальная ширина и длина! Очень удобны в эксплуатации.
-
Вот такую красоту отправляем на угли минут на 20. Жарим, периодически переворачивая шампура.
-
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 июня 2016 года Астраханочка #
вопрос по рецепту20 июня 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 июня 2016 года veronika1910 #
12 июня 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
12 июня 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Лепачка #
12 июня 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Ирушенька #
12 июня 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: