Очень удобный вариант теста. Закинул в холодильник и забыл. Тесто просто тает во рту.
- 12 июня 2016, 15:52
- 109475
Тесто "Забытое"
Ингредиенты для «Тесто "Забытое"»:
- Кефир (Теплый) — 300 мл
- Дрожжи (Быстродействующие) — 11 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (до однородности и слегка липкой консистенции теста)
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
902.8 ккал |
белки
32 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
71.2 г |
Порции | |||
ккал 36.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 10 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Тесто "Забытое"»:
-
В теплый кефир вводим дрожжи и сахар. Оставляем для активации на 10 минут.
-
Затем вводим масло, яйца, соль все тщательно перемешиваем.
-
Вводим муку и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто.
-
Кладем его в просторную посуду и плотно закрываем пакетом. Убираем на ночь в холодильник.
-
Утром достаем вот такое тесто. Обминаем и можем формовать изделия. Я сделала булочки с вишней и пирожки с капустой.
Комментарии и отзывы
6 июля Венса #
6 июля Ольга Федюнина # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года akayom #
22 мая 2020 года annam2004 #
16 мая 2020 года Верунчег Ежеватова #
7 мая 2019 года Angelina Wain #
5 июня 2018 года azilkhanovna88 #
30 мая 2018 года Светушок #
30 мая 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Светушок #
26 мая 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Светлана108 #
6 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Светлана108 #
6 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Светлана108 #
6 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Светлана108 #
6 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Aronka #
18 июля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Omella_5 #
13 мая 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года g ufa2 #
6 февраля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Zhanna58 #
11 декабря 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Ирушенька #
12 декабря 2016 года Zhanna58 #
2 декабря 2016 года Фианит1 #
3 декабря 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Фианит1 #
Так приятно видеть земляков, у меня родители из Нефтекумска и Затеречного
13 января 2017 года harizma 84 #
14 января 2017 года Фианит1 #
28 ноября 2016 года margaritka07 #
И после,когда вынимаешь из морозилки сколько нужно тесту подойти?
Готовила по вашему рецепту,но как полагается замесила и на ночь в холодильник.
29 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года matanyan #
16 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 октября 2016 года korztat #
24 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 октября 2016 года korztat #
24 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 октября 2016 года korztat #
20 октября 2016 года liza 17 03 1984 #
20 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 октября 2016 года valen25tinka #
18 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 октября 2016 года tusik78 #
18 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: