• 12 июня 2016, 16:26
  • 6654

Тонкая пицца без соли и сахара

Рецепт: Тонкая пицца без соли и сахара

В силу определенных обстоятельств не могу есть соль, сахар. Но кормить семью только "диетическими" блюдами считаю неправильно. Мои мужчины (сыновья и муж) любят пиццу. Мои многолетние способности в выпечке - это пироги, расстегаи, ну, и т. д. всегда удавались и съедались на "УРА", а вот пицца всегда получалась на пышном тесте. Вкусно? Бесспорно, но калорийно! Увлеклась поиском в интернете на форумах и нашла- таки рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей, сахара и даже соли. Если вы встречали такой рецепт, заранее извиняюсь. Тесто хрустящее и удивительно вкусное. Делается на воде. На одну пиццу моих размеров (28 см) ушло 200 г муки, вода и оливковое масло. Ну, а начинка любая. У меня был Российский сыр, помидор, томатная паста, консервированный ананас и специи. В моем случае это орегано, но и базилик будет уместен. Эти приправы итальянцы обязательно добавляют в томатный соус. Посмотрите, что у меня получилось. Вчера под футбол испекла 2 пиццы. Завтракать было нечем. Строго не судите, а вдруг и вас когда-то устроит это быстрое в приготовлении тесто для такого востребованного блюда.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Тонкая пицца без соли и сахара»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная, высшего сорта) — 200 г
  • Масло оливковое (3 ч.л. в тесто, 1 ч.л. для смазывания формы, 1 ч. л в соус) — 5 ч. л.
  • Соль (только в соус, если это не кетчуп) — 1 ч. л.
  • Вода (комнатной температуры, лучше фильтрованная) — 120 мл
  • Томатная паста (Может быть заменена на томаты в собственном соку (очищенные), или на кетчуп. Количество- по вкусу) — 3 ст. л.
  • Помидор (Крупный, очищенный, в соус. Натереть на терке) — 1 шт
  • Орегано (или базилик, в соус по желанию) — 2 ч. л.
  • Ананас (консервированный, 100-120 г, по желанию) — 0,5 бан.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.6 ккал
белки
24.7 г
жиры
34.7 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
135.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Тонкая пицца без соли и сахара»:

  • Мои продукты: Мука, масло оливковое, орегано, ананас, сыр, соль (для соуса), очищенный помидор.
    Ну, и вода, поскольку на фото не попала, то опишу в шагах.

  • Автор рецепта на 1 месте поставил для замеса теста воду, и одну пиццу я замесила на воде, а вот вторую - на молоке (как у автора). Особой разницы я не заметила. В оригинальном рецепте не указано количество жидкости, а написано только то, что тесто не должно прилипать к рукам, но в то же время быть эластичным. У меня ушло примерно столько, сколько я указала в ингредиентах. Замешивала в комбайне, а затем на рабочей поверхности.

  • Пока готовила начинку, тесто отдохнуло, не в холодильнике, а на рабочем столе.
    Подготовила начинку: сыр натерла на крупной терке, помидор очистила под горячей водой и натерла на мелкой терке. Смешала натертый помидор (без сердцевины) с томатной пастой. Добавила соль и орегано. Тщательно размешала.
    В соус добавила оливковое масло.
    Ананас просто нарезала кубиками. Эту начинку я увидела в пиццерии.

  • Теперь подошло время раскатывать тесто. Если вам не удастся ровно по диаметру раскатать ваше тесто, то просто обрежьте его скалкой по верхней поверхности формы, но обязательно оставьте бортики. Да, и не забудьте смазать форму с учетом бортиков, даже если у вас форма тефлоновая.

  • Ну, а теперь заполняем начинкой нашу пиццу. Поскольку моя семья любит томатный соус, то я всегда обильно его использую. Это будет первый слой.

  • Но если вы используете свои начинки и в них присутствует лук, то лук должен идти вторым слоем, однако если лук у вас зеленый или красный, то лучше им посыпать пиццу перед сыром, а сыр должен быть последним слоем.
    Ну, а у меня следующий слой - тертый сыр.

  • Кульминация момента: разбросала произвольно кусочки ананаса.

  • Все это время, пока я подготавливала ингредиенты для пиццы, у меня разогревалась духовка. В зависимости от возможностей вашей духовки температура может варьироваться от 190 до 220 градусов. Время выпечки моей пиццы составило 20 минут. Пицца получилась именно хрустящая (как в пиццерии).

  • На фото может показаться, что тесто не очень тонкое, но заверяю вас, что это такой "фотограф"- то бишь супруг.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкая пицца без соли и сахара
Рецепт: Тонкая пицца без соли и сахара

В силу определенных обстоятельств не могу есть соль, сахар. Но кормить семью только "диетическими" блюдами считаю неправильно. Мои мужчины (сыновья и муж) любят пиццу. Мои многолетние способности в выпечке - это пироги, расстегаи, ну, и т. д. всегда удавались и съедались на "УРА", а вот пицца всегда получалась на пышном тесте. Вкусно? Бесспорно, но калорийно! Увлеклась поиском в интернете на форумах и нашла- таки рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей, сахара и даже соли. Если вы встречали такой рецепт, заранее извиняюсь. Тесто хрустящее и удивительно вкусное. Делается на воде. На одну пиццу моих размеров (28 см) ушло 200 г муки, вода и оливковое масло. Ну, а начинка любая. У меня был Российский сыр, помидор, томатная паста, консервированный ананас и специи. В моем случае это орегано, но и базилик будет уместен. Эти приправы итальянцы обязательно добавляют в томатный соус. Посмотрите, что у меня получилось. Вчера под футбол испекла 2 пиццы. Завтракать было нечем. Строго не судите, а вдруг и вас когда-то устроит это быстрое в приготовлении тесто для такого востребованного блюда.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Тонкая пицца без соли и сахара»:

Фотографии «Тонкая пицца без соли и сахара» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Конечно,не один из самых лучших вариантов,но,тем не менее,пицца была съедена за один не полный день.У меня тесто получилось жестковатым.Может еще тоньше надо раскатывать? Попробую. Спасибо!
Понравилось!
1. Увлеклась здоровым питанием. 2. часто ездим в гости и там вместо хозяев готовлю почти всегда я. Поэтому люблю быстрые и вкусные рецепты. Особенно когда надо прямо с порога чем-нибудь накормить вкусно. Такое тесто я еще не пробовала, но точно знаю, что оно мне подойдет! Часто часть муки заменяю на молотый геркулес (дома всегда держу). По поводу молока - ваши пиццы просто не доживали до завтра. На молоке будет точно мягче. Я могу добавить воду и майонез - тоже тесто на завтра будет хорошим.
Очень удобно, что дана норма на 1 пиццу. Худеющим или когда народу мало - самое то. Заморил червячка и все. А начинка дело вкуса. Можно любую положить. Мы в пиццерии ели на тонком тесте яйца размазаны, посыпаны сыром и специями. Ради интереса брали 2 - самую дорогую и самую дешевую. Р.S. Фотограф сфоткал хорошо, не надо на него грешить. СПАСИБО
Сегодня опять испекла 2. Одну с колбасой, другую маргарита. Был рабочий-сантехник угостила ему тоже понравилась. Вам спасибо за позитивный комментарий. Просто кто-то мне на странице написал "бред".
Ну, у нас "добрых" и "позитивных" больше, чем адекватных. Можно ведь попробовать и адаптировать к своей семье. Не подошло - следующий! Вот делов-то. Не обращайте внимания, а то вдруг вдохновение пропадет!
Сутяжничество это не моя прерогатива. Именно в данный момент готовится пицца из этого теста, только с другими наполнителями. Спасибо за отрицательную оценку. Это только плюс! Любая оценка это тоже внимание. Ну а жаловаться смешно! Мы же не дети- "забирай свои игрушки и уходи из моей песочницы". Да Вы просто не открывайте рецепт который считаете "бредом". Напоминаю, что нашла рецепт в Яндоксе и не жалею, что проверила. Сегодня буду печь 2 пиццы.
Очень понравился Ваш рецепт- и тесто, и начинка. Ведь не всегда есть время на расстойку дрожжевого теста. Обязательно приготовлю, не предупреждая своих заранее. Посмотрим, что скажут. Мне- точно понравится!
Спасибо! Если вы любите хрустящее тесто, вы не прогадаете. И ведь никакой изжоги, ведь нет не эмульгаторов, ни соды. Я и выставила рецепт для людей которые не употребляют в пищу вышеперечисленные продукты. Если вдруг вы немного пересушите в духовке, не огорчайтесь, просто накройте или крышечкой (пластиковой), или просто на недолгое время поместите в целлофановый пакетик.
Очень аппетитная пицца! Спасибо Вам огромное за интересный рецепт!
Вы знаете было моим удивлением то, что тесто было сладковатым, хотя как вы обратили внимание в ингредиентах ни сахара, ни соли,ни дрожжей, ни соды, ни разрыхлителя нет. Удивительно-но факт! Прежде чем приступила к выпечке, прочла все комментарии, и только в одном комментарии, у человечка не получилось. Про себя скажу:- Проверено-мин нет. Огромное спасибо за внимание к моему эксперименту. Завтра буду печь с другими наполнителями. А нашим "мужичкам" под пивко и футбол самое то! Посуды грязной минимум, а удовольствие максимум! Дешево и сердито! Автора этого рецепта зовут "Машулечка", спасибо ей за этот опыт.
Да, бывают такие метаморфозы в кулинарии и неожиданные вкусы. Взяла Ваш рецепт на вооружение.
Чудесно!!! Я тоже делала такое тесто для пиццы, действительно без рызрыхлителя!!! Очень тоненько раскатывается!!!
Спасибо! Я ведь и написала о том, что искала долго и нашла, ну а уж экспериментировать или нет дело каждого.
Ни дрожжей, ни разрыхлителя, ни соды? Это похоже на блин постный? Оно ж не поднимется.
Тесто для пиццы на тонком тесте любое не поднимается. По итальянским канонам на 1 кг. муки уходит 8 г. дрожжей. А рецепт я не сама выдумала, а нашла на форуме в Яндоксе. Проверила, понравилось и решила поделиться. Однако спасибо!
Я поняла, что вы его нашли интернете, просто удивилась! Обычно дрожжевое или на кефире. Я пиццы очень редко пеку, поэтому могу многого не знать!
У меня младший сын (ему 30 лет), часто бывает за границей. Живет один. Заказывает пиццу на дом и знает в них толк. Но оценил. Вот как-то так. Еще раз спасибо.
заголовок - максимум 6 слов, включая предлоги
ОК!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки