• 12 июня 2016, 17:13
  • 5091

Запеченная форель под пикантным соусом

Рецепт: Запеченная форель под пикантным соусом

Хочу предложить вариант запеченной форели под пикантным соусом с овощами. Рыба получается вкусной, сочной и тает во рту. Легкое блюдо для теплого летнего ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная форель под пикантным соусом»:

Соус

Основное

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2673.2 ккал
белки
388.6 г
жиры
103.2 г
углеводы
41.5 г
Порции
ккал
1336.6 ккал
белки
194.3 г
жиры
51.6 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Запеченная форель под пикантным соусом»:

  • Соус:
    смешать горчицу, мед, соевый соус и оливковое масло,
    добавить щепотку имбиря.

  • Филе форели помыть, обсушить бумажным полотенцем, поперчить черным перцем и молотым кориандром.

  • Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла,
    выложить рыбу в один слой, смазать половиной соуса.

  • Лук и сельдерей тонко нарезать, морковь потереть на крупной терке.
    В сковороде разогреть оливковое масло,
    потушить не зажаривая овощи 10 минут,
    при необходимости добавить воду, чеснок выкинуть.

  • Овощи выложить поверх рыбы, полить оставшимся соусом.
    Запекать при температуре 210 гр. С 15 минут.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная форель под пикантным соусом
Рецепт: Запеченная форель под пикантным соусом

Хочу предложить вариант запеченной форели под пикантным соусом с овощами. Рыба получается вкусной, сочной и тает во рту. Легкое блюдо для теплого летнего ужина.

Ингредиенты для «Запеченная форель под пикантным соусом»:

Фотографии «Запеченная форель под пикантным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуснейшее блюдо! У меня была речная форель около 600г, одна, и всё количество ингредиентов я использовала для одной рыбы . Если честно, то поленились филировать, разрезала вдоль по спинке вдоль хребта и развернула, на фото - оставшаяся половина, вторую на тот момент уже отрезали и съели Вкусно и в горячем , и в холодном виде, но в горячем мне всё же больше понравилось. Огромное спасибо за рецепт!
От это я точно приготовлю! Мой муж очень любит рыбу в подобном виде. Она, наверное, в холодном виде тоже очень вкусная.
Хм, не знаю, у нас она до холодного вида не дожила Мы ведь такие обжоры
Тогда я специально припрячу, эксперимента ради
давай!!
Обалденный рецепт, рыбка получилась высший класс
Cпасибо большое!!
Очень вкусная рыбка! Отличный рецепт!
Марина, спасибо большое!
Отличная рыбка!!!
Юля, спасибо!! Ужасно нефотогеничная, но вкусная , правда
Во вкусе даже не сомневаюсь! Я подобным способом хека готовлю, вот только без соевого соуса - вкуснота!!!
Хека я тоже так готовила, действительно вкусно!
Вкусная рыбка!
Света, спасибо большое!
Юлечка, ох, какая рыбка соблазнительная! Прелесть! Замечательный рецепт!
Спасибо , дорогая!!
Прекрасный рецепт
Вероника, благодарю!!
Одназначно +
Cпасибо!!
Юль! Добавляй в конкурс!!!!! Вкусная рыбка! От меня первый +
Сплю в одном ботинке, пропустила Спасибо, Ирина!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки