Хочу предложить вариант запеченной форели под пикантным соусом с овощами. Рыба получается вкусной, сочной и тает во рту. Легкое блюдо для теплого летнего ужина.
- 12 июня 2016, 17:13
- 5091
Запеченная форель под пикантным соусом
Ингредиенты для «Запеченная форель под пикантным соусом»:
Соус
- Горчица (я брала острую) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Имбирь (сухой) — 1 щепот.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Основное
- Форель (филе) — 4 шт
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 0,5 шт
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Кориандр (молотый) — 1 щепот.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 0,2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2673.2 ккал |
белки
388.6 г |
жиры
103.2 г |
углеводы
41.5 г |
Порции | |||
ккал 1336.6 ккал |
белки 194.3 г |
жиры 51.6 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Запеченная форель под пикантным соусом»:
-
Соус:
смешать горчицу, мед, соевый соус и оливковое масло,
добавить щепотку имбиря. -
Филе форели помыть, обсушить бумажным полотенцем, поперчить черным перцем и молотым кориандром.
-
Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла,
выложить рыбу в один слой, смазать половиной соуса. -
Лук и сельдерей тонко нарезать, морковь потереть на крупной терке.
В сковороде разогреть оливковое масло,
потушить не зажаривая овощи 10 минут,
при необходимости добавить воду, чеснок выкинуть. -
Овощи выложить поверх рыбы, полить оставшимся соусом.
Запекать при температуре 210 гр. С 15 минут.
Комментарии и отзывы
23 марта 2021 года Antonina9 #
18 июня 2016 года Gerardina #
18 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Gerardina #
19 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Ninale30 #
17 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Суслик Маринка #
13 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
13 июня 2016 года julcook #
13 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
13 июня 2016 года julcook #
13 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
13 июня 2016 года мисс #
13 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Ирушенька #
12 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
12 июня 2016 года veronika1910 #
12 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Няшка #
12 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Николай2405 #
12 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
12 июня 2016 года прошутто75 #
12 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)
12 июня 2016 года прошутто75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: