Этот торт может приготовить каждая хозяйка. Почему "Шоколадка"? Потому что на вид и на вкус как шоколад, хотя там шоколада нет.
- 12 июня 2016, 18:02
- 5805
Торт "Шоколадка"
Ингредиенты для «Торт "Шоколадка"»:
Для теста:
- Сахар — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Уксус (Он должен быть не более 6%) — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 1,5 ч. л.
Для помадки
- Молоко — 1,5 стак.
- Какао-порошок (С горкой) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4970.2 ккал |
белки
82.3 г |
жиры
223.1 г |
углеводы
659.4 г |
Порции | |||
ккал 497 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Торт "Шоколадка"»:
Яйца смешиваем с сахаром при помощи миксера. Добавляем растопленное масло и какао. В получившуюся смесь добавляем муку, молоко, оливковое масло, уксус.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в форме 40-45 минут.
Делаем помадку: охлажденное сливочное масло нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Затем в растопленное масло всыпаем сахар, какао и муку. Тщательно все перемешиваем и осторожно вливаем молоко. Варим крем до загустения минут 7-10, постоянно помешивая. Готовую помадку можно использовать в качестве прослойки или глазури для тортов.
Готовый корж разрезаем на два и смазываем помадкой. Ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июня 2016 года Оля Полякова # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Оля Полякова # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Верунчег Ежеватова #
12 июня 2016 года knfknf55555 #
12 июня 2016 года knfknf55555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: