Увидела когда-то этот рецепт и очень он меня заинтересовал. Ингредиенты все простые, времени на приготовление тратится немного.. и неужели будут пряники? Будут! Вкусные, ароматные, в меру сладкие, со стаканом молока... ммм.. просто сказка! Полюбятся, как взрослым, так и детям.
- 12 июня 2016, 19:38
- 9750
Кофейные пряники с глазурью
Ингредиенты для «Кофейные пряники с глазурью»:
- Сахар (стакан 250 мл.) — 1 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 370 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кофе растворимый — 4 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл.) — 4 стак.
- Цедра лимона (от целого лимона) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3935.9 ккал |
белки
90.6 г |
жиры
60.8 г |
углеводы
762 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Кофейные пряники с глазурью»:
-
Взбиваем 2 желтка и один белок с медом и сахаром (предварительно отсыпав 3 ст. л. сахара). Недолго, пару минут.
-
Добавляем теплый кефир и растительное масло, немного взбиваем.
-
Также отправляем в тесто кофе, соду и постепенно вводим муку
(ее может понадобиться большее или меньшее количество, смотрите по консистенции теста) -
Тщательно вымешиваем. Тесто получается мягкое и податливое, легко раскатывается.
-
Раскатываем тесто в пласт, ок. 1 см. толщиной и вырезаем кружочки. Выкладываем на противень и отправляем в духовку,
разогретую до 180*, на 20 минут. -
В это время лимонную цедру перетираем в блендере с сахаром.
Добавляем туда оставшийся белок и взбиваем миксером до растворения сахара. -
Достаем из духовки наши пряники (они уже поднялись и почти готовы), смазываем их глазурью и отправляем обратно в духовку на 10 минут.
-
Можно посыпать пряники молотым кофе, что придаст им дополнительный аромат и вкус (этот шаг нужно делать перед вторым отправлением в духовку).
Достаем наши пряники, полностью остужаем и наслаждаемся)))
Благодарю всех за внимание
Комментарии и отзывы
12 сентября 2016 года lenchik133 #
Мне показалось, что эти прянички скорее для взрослой аудитории, так сказать, для тех кто на диете.
Маленьким сладкоежкам подавай что послаще, да и глазурь из-за цедры горчит немного. Так что прияники эти целиком и полностью достались мне
12 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Ястыся #
12 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Настасья #
Очень понравился Ваш рецепт, хочется приготовить. Возможно, мой вопрос достаточно глупый, но я впервые планирую готовить пряники и немного неясно: тёплый кефир - имеется ввиду комнатной температуры или его надо предварительно как-то нагреть?
И ещё: как Вы думаете, можно ли в это тесто добавить какие-то ягоды или сухофрукты? Сейчас сезон, много ягод, некоторые просто не знаю куда уже притулить))
Заранее большое спасибо за разъяснения, и в любом случае спасибо за чудесный рецепт!
12 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Спасибо большое за внимание к рецепту
12 июля 2016 года Настасья #
Если отважусь, то обязательно отпишусь потом по результату!
1 июля 2016 года ElenaKab #
1 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
30 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
30 июня 2016 года ElenaKab #
30 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
В любом случае спасибо,что доверились рецепту и спасибо за чудесный фотоотчет)))
27 июня 2016 года toma0507 #
27 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
28 июня 2016 года toma0507 #
18 июня 2016 года Агамирзоева Анна #
20 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Аня Чикина #
Спасибо
20 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Gerardina #
18 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Gerardina #
27 июня 2016 года toma0507 #
18 июня 2016 года ДарьяНск #
18 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года eleshanikolaevna #
18 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Михрюнтка #
18 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)
14 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года mariana82 #
14 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года veronika1910 #
13 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Демурия #
13 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Суслик Маринка #
13 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года julcook #
13 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года мисс #
13 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: