Рецепт-вариация начинки для корзиночек. Тут особо и говорить нечего, всё получилось вкусно, просто, из привычных и доступных продуктов. Ароматно и в меру сладко, но очень нежно))) Так же порадует любителей (таких, как мы) печеных яблок.
- 12 июня 2016, 20:03
- 3521
Овсяные корзиночки с пряничной начинкой
Ингредиенты для «Овсяные корзиночки с пряничной начинкой»:
- Хлопья овсяные — 6 ст. л.
- Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Кефир — 6 ст. л.
- Яблоко (не крупные) — 2 шт
- Пряник (сколько пойдет в начинку) — 1 шт
- Корица — 2/3 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сливки (35% жирности) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1390.5 ккал |
белки
27.6 г |
жиры
43.6 г |
углеводы
221.6 г |
Порции | |||
ккал 463.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Овсяные корзиночки с пряничной начинкой»:
-
Рецепт простейший, но фоткала почти каждый шаг, чтобы не возникало вопросов - с горочкой, без горочки)))
Берем овсяные хлопья (у меня обычные, требующие варки), слегка перемалываем их блендером. -
Добавляем к ним муку.
-
После отправляем туда мед и кефир, тщательно перемешиваем.
-
Получаем вот такое тесто и отставляем его минут на 20.
-
Когда тесто немного постоит, выкладываем его в форму,
формируя корзиночки.
Делать это нужно влажными руками (тесто достаточно липкое).
Яблоки моем, заворачиваем каждое в фольгу.
Отправляем корзиночки и яблоки в духовку на 20 минут, при температуре 190-200*. -
После приготовления даем корзиночкам остыть, а в это время займемся начинкой.
Перемалываем яблоки в блендере с 1/3 ложкой корицы и 1 ч. л. сахара.
Пряник разминаем в крошку.
Сливки взбиваем с оставшейся корицей и 1 ч. л. сахара. -
Выкладываем в корзиночку яблочную начинку, а сверху присыпаем пряником.
Украшаем взбитыми сливками, по желанию можно добавить ягоды, мяту.
Благодарю всех за внимание
Комментарии и отзывы
18 июня 2016 года Gerardina #
18 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года mariana82 #
14 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года IrikF #
14 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года veronika1910 #
14 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Наталья хозяюшка #
14 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Демурия #
14 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Суслик Маринка #
14 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года мисс #
13 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Жен Жен # (модератор)
13 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Тамила #
13 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года barska #
13 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Tatanj #
13 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Юта-2015 #
13 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года ирина таджибова #
13 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года ksangel #
13 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: