Тыквенные цукаты сваренные в сливовом сиропе, сливовая пастила и в остатке- сливово-тыквенный сироп, который по цвету и консистенции стал, как мед. Все очень вкусно, красиво и натурально! Рецепт для сушилки.
- 12 июня 2016, 21:15
- 7062
Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"
![Рецепт: Тыквенно-сливовая заготовка Три в одном Рецепт: Тыквенно-сливовая заготовка Три в одном](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/12/24/1610436_29153-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"»:
- Тыква — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Слива — 2 горст.
- Сахарная пудра — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4531 ккал |
белки
14.6 г |
жиры
3.6 г |
углеводы
1143.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"»:
-
Сливы можно брать любые.
Их нужно помыть и очистить от косточек. -
Делаем сок на соковыжималке.
Вылить в кастрюлю.
Сахар добавляем из расчета на 1 л сока- 0.5 кг сахара.
Довести до кипения и проварить на медленном огне 30 минут.
-
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек.
Нарезать на равные кружки. -
Затем режем на произвольные кусочки и опускаем в кипящий сливовый сироп.
Варим 30 минут. -
А тем временем займемся сливовыми выжимками.
-
Слива сама по себе сладкая, но для маленькой сладкоежки я добавляю в выжимки сахар, что совсем не обязательно.
-
Измельчаем блендером до однородности.
-
Пастилу. как и цукаты, я сушу в сушилке.
Так как поддона для пастилы у меня нет, то я кладу в лоток пергамент, смазанный растительным маслом.
Сливовую массу выкладываем на пергамент и размазываем в слой толщиной 4-7 мм ( как советуют в инете).
Самое главное, чтобы по бокам и в середине была одинаковая толщина ( что лично у меня не всегда удается). -
Вспоминаем про цукаты.
Выключаем огонь и даем им полностью остыть. -
Затем аккуратно выбираем в чистую посуду и оставляем на ночь.
-
Пастилу я сушу ночью.
На среднем огне через 8 часов она у меня была готова.
Аккуратно снимаем бумагу.
Если пергамент все же прилип, то меня научили одному способу.
Аккуратно, провести по пергаменту влажной тряпочкой и через пару минут пастила снимается легко.
И пастила от этого совершенно не страдает, проверено временем.
У меня получилась 4 пласта пастилы. -
Пастилу свернуть трубочкой.
Можно разрезать напополам для удобства.
Затем я заворачиваю пастилу в пергамент.
Дальше можно положить в пакет или стеклянную банку, которую обматываю пергаментом и завязываю шпагатом.
Хранить в холодильнике или погребе ( сверху пергамента одеть капроновую крышку).
Но у меня она долго не залеживается... -
И снова возвращаемся к цукатам.
Сливовый сироп доводим до кипения и опускаем в него наши цукаты.
Варить 10-15 минут.
Затем выложить на сито с миской и дать полностью стечь ( 20 минут). -
Цукаты я также сушу в сушилке на пергаменте, смазанном растительном масле.
Цукаты я аккуратно раскладываю по пергаменту, чтобы между ними было пространство.
Сушу на среднем режиме 8-10 часов ( зависит от размера цукатов).
Цукатов у меня получилось 5 лотков. -
Затем снимаю цукаты с пергамента и обваливаю в сахарной пудре.
-
Готовые цукаты можно кушать сразу,
а можно хранить в стеклянной банке, закрытой пергаментов
( для холодильника), или если в погребе, то сверху пергамента одеть капроновую крышку.
Цукаты получаются сказочные.
В сливовом сиропе можно также варить кабачковые цукаты.
Тоже получается вкусно. И главное- никто не догадается, что это кабачки. Проверено! -
Вот пастила поближе.
-
Вот кусочек... Очень вкусно..
-
А сливово-тыквенный сироп получается, как мед.
Такой же солнечный и ароматный, и очень вкусный...
Его можно довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, и закатать.
Сироп получается такой тягучий... -
Вот и получаются три заготовки в одном.
Тыквенные цукаты со сливовым ароматом, сливовая пастила и вкуснейший сливово-тыквенный сироп на зиму.
Попробуйте и вы!
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года Леночка 53 #
4 октября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
Может конечно попробовать перекрутить на мясорубке сливы, а затем хорошо через марлю отжать...
Или в скороварке...
4 октября 2016 года Леночка 53 #
4 октября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Леночка 53 #
4 октября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Жанночкин # (модератор)
Валюшенька,дорогая,очень порадовала,прекрасные вкусные заготовки!
14 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!
13 июня 2016 года mariana82 #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Суслик Маринка #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Лепачка #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Светусенька #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Жен Жен # (модератор)
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года victoria ms #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года barska #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Ирушенька #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Просто Дуня #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
Ну, может и у тебя появится сушилка в скором времени...
13 июня 2016 года Просто Дуня #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Просто Дуня #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
И к тому же, это еще и экономия денег на сахар. Например для пастилы из ягод вообще не нужен сахар или можно взять его совсем немного, а хранятся такие заготовки всю зиму.
12 июня 2016 года VAVILA #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
А сушилку обязательно приобретите. Во первых, в духовке не такой результат( ни в газовой, ни в электрической). Во вторых- экономия электричества( если духовка электрическая, то у меня тянет 2 500 Вт, а сушилка- 400 Вт). И в третьих- экономия продуктов, как в моем рецепте.
12 июня 2016 года Navely #
13 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 июня 2016 года акчуч #
12 июня 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
До сезона тыквы и слив у тебя еще масса времени. Успеешь еще сушилку купить.
12 июня 2016 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: