Эти простые французские тосты с фруктами зададут Вам хорошее начало дня, принеся улыбки на лица Ваших деток. Завтрак - прекрасное время, чтобы немного развлечься и сменить рутинные кашки-малашки. Даже если нет много времени утром, чтобы сделать что-нибудь сложное, это не означает, что нельзя немного "пооригинал ьничать".
- 12 июня 2016, 22:43
- 1674
Кебаб из французских тостов и фруктов
Ингредиенты для «Кебаб из французских тостов и фруктов»:
Для французских тостов
- Мука пшеничная / Мука (стакан - 250г) — 0,75 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Хлеб (хлебушек должен быть средне нарезан, количество может понадобиться меньшее) — 1 шт
Для "кебабов"
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2353.5 ккал |
белки
69.4 г |
жиры
18 г |
углеводы
473.6 г |
Порции | |||
ккал 588.4 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 118.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Кебаб из французских тостов и фруктов»:
-
Подготавливаем инградиенты. Кроме съедобных инградиентов, указанных выше, понадобятся 20 длинных деревянных шпажек. Клубника уже вымыта без хвостиков, хлеб нарезан ломптиками средней толщины.
-
Смешиваем все сухие инградиенты (муку, разрыхлитель, корицу, сахар, ванильный сахар).
-
В другой посудине смешиваем влажные инградиенты (молоко, яйца), взбиваем венчиком до однородности.
-
Соединяем сухие инградиенты с влажными вместе. Лучше это делать эллектрическим венчиком, чтобы не было комков. Тесто получается как 15% сметана.
-
Мокаем хлеб в тесто, давая лишнему тесту стечь. Жарим на раскаленной сковородке, смазанной подсолнечным маслом до коричневой корочки.
-
Режем бананы, клубнику кольцами или любым другим способом, что Вам нравится.
-
Режем гренки мелкими кубиками.
-
Насажываем кубики гренки, бананы и клубнику в произвольном порядке на шпажки.
-
Готово!
-
Доброго Вам утра и приятного аппетита :)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2020 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: