• 13 июня 2016, 8:50
  • 5221

Сырники "Детские"

Рецепт: Сырники Детские

Этот рецепт сырников я вывела сама для своего ребенка. В силу некоторых особенностей здоровья, у нас есть необходимость в ограничении в некоторых продуктах. Поэтому вы не найдете здесь в составе ни яиц ни манки. Предлагаю вашему вниманию очень полезное и невероятно вкусное блюдо. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники "Детские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2419.5 ккал
белки
198.4 г
жиры
45 г
углеводы
311.7 г
Порции
ккал
403.3 ккал
белки
33.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Сырники "Детские"»:

  • Протереть творог с сахаром, солью, ванильным сахаром. После чего добавить рисовую муку.
    (Предварительно я наночь отбрасываю на сито творог, чтобы с него стекла лишняя жидкость)

  • Сформировать шарики из творожной массы и сделать пенечки, обкатывая в пшеничной муке

  • Смазать скороводу тонким слоем сливочного масла и выложить сырники на расстоянии друг от друга. Готовить на медленном огне до желаемого цвета корочки

  • Снять сырники со сковороды и дать немного остыть и схватиться

  • А вот и разрез



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники "Детские"
Рецепт: Сырники Детские

Этот рецепт сырников я вывела сама для своего ребенка. В силу некоторых особенностей здоровья, у нас есть необходимость в ограничении в некоторых продуктах. Поэтому вы не найдете здесь в составе ни яиц ни манки. Предлагаю вашему вниманию очень полезное и невероятно вкусное блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сырники "Детские"»:

Фотографии «Сырники "Детские"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и очень нежный завтрак. И полезный тоже. Спасибо.
Спасибо за рецепт) вкусные сырники ,ребенку понравилось, нам тоже много чего нельзя. Думала сырники расплывутся без яйца,оказалось очень даже хорошо держат форму
Ксения, прелестные сырники!
Спасибо большое!
Все знают, как полезен творог малышам, и, как часто они не любят его в чистом виде.
Польза творога преувеличена.
В твороге 120 мг кальция(из которых усваивается 30 процентов, а в твердых сырах до 1300 мг, в кунжуте 745 мг, в маке 1400 мг. Добавляйте эти продукты в выпечку и будьте здоровы!Пейте клюквенный морс, ешьте сардины- в них кальций, полностью усваивающийся организмом. Детки не смогут кушать творог килограммами, чтобы получить суточную дозу кальция.
Спасибо за информацию!
Но ребенку менее 2 лет, в таком возрасте творога до 120 гр в сутки положено, и то, не каждый день. А ребенку-аллергику перечисленные продукты вообще противопоказаны. Да и творог - не единый сточник кальция в детском рационе. Может, и преувеличиваю его полезность, но основано мое мнение на рекомендациях ВОЗа

Но ребенку менее 2 лет, в таком возрасте творога до 120 гр в сутки положено,
Обычный творог, купленный в магазине непригоден для детского питания.Для малышей полезен только самый свежий , который лучше приготовить самостоятельно, тем более что на порцию много не надо.
Сырники из 1 кг творога- это явно не для малыша, а для большой семьи.Тем более жареное детям до 3 лет вообще нельзя(это подтвердит и ВОЗ), сырники готовят запеченные или на пару, и конечно же без сахара(добавляя изюм, курагу , свежие фрукты или ложечку меда, если нет аллергии).Источник кальция для аллергиков- свежие фрукты, все виды капусты,сельдь и лосось, горох, фасоль, тыквенные и подсолнечные семечки.
сырники не жарятся тут, а пекутся, т.к. сковорода практически сухая, вы можете увидеть на фото следы муки. 1 кг - это из расчета по рецепту, а не для ребенка, т.к мы, действительно, едим их всей семьей. На счет сахара и соли я уже консультировалась с детским диетологом. Изюм, курага, мед, лосось, горох, семечки и многое другое - для нас под запретом.
Ответ для yana69
тут есть рецепты и с более "лучшими" рекомендациями накормить малоежек https://www.povarenok.ru/recipes/show/114217/ и почему то никакой критики они не вызвали...
а положить на 250 гр творога 1 столовую ложку сахара и половину столовой ложки муки, потом запечь на малом огне на слегка смазанной сковороде, открыли такие дебаты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки