• 7 октября 2008, 9:57
  • 10194

Яблочный пирог сестер Татэн

Рецепт: Яблочный пирог сестер Татэн

По описанию, этот рецепт изобрели владелицы небольшой гостиницы на севере Франции - сестры Татэн и он является популярным десертом в северных областях Франции. Сочный яблочный пирог, покрытый корочкой карамельной глазури. Я вычитала его рецепт в книге по французскоцй кулинарии и с тех пор часто делаю. От себя добавила в рецепт корицы. Попробуйте и Вы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Яблочный пирог сестер Татэн»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3613.4 ккал
белки
47.4 г
жиры
104.3 г
углеводы
622 г
Порции
ккал
602.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
103.7 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Яблочный пирог сестер Татэн»:

  • Для приготовления песочного теста продукты желательно брать охлажденными. Растереть яйцо с сахаром до растворения крупинок. Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку, соединить масляную крошку с яичной смесью, быстро замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник.

  • Яблоки очистить от сердцевины, нарезать крупными дольками (яблоко на 6-8 частей). Дно разъемной формы обильно намазать сливочным маслом (слоем не менее 0,5 см), засыпать сахаром, сверху красиво уложить дольки яблок, посыпать еще немного сахаром и корицей.

  • Если яблоки остались, порезать их помельче и высыпать сверху.

  • Тесто раскатать в лепешку по размеру чуть больше диаметра формы, толщиной 1 см, наложить сверху на яблоки и аккуратно подоткнуть под начинку. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах, или, как я, воткнуть толстые макаронины с дырочками. Поставить в духовку с температурой 220-225 град. (желательно на нижний уровень) на 3-5 мин., затем температуру снизить до 180 град, пирог переставить в центр духовки и выпекать еще 20-25 мин.

  • Форму с готовым пирогом поставить на полотенце, намоченное холодной водой, снять разъемный борт и перевернуть на блюдо. Во Франции пирог подают со взбитиыми сливками, а мы употрябляем его просто с чаем или молоком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог сестер Татэн
Рецепт: Яблочный пирог сестер Татэн

По описанию, этот рецепт изобрели владелицы небольшой гостиницы на севере Франции - сестры Татэн и он является популярным десертом в северных областях Франции. Сочный яблочный пирог, покрытый корочкой карамельной глазури. Я вычитала его рецепт в книге по французскоцй кулинарии и с тех пор часто делаю. От себя добавила в рецепт корицы. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Яблочный пирог сестер Татэн»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Просто и вкусно.
подкорректируйте рецепт, муки слишком много
Спасибо!!!!! Утащила к себе, наверно сегодня и приготовлю
Анечка, пирог класс!!!!!
Давно искала этот рецепт. Как-то смотрела предачу на канале Домашний и историю создания там рассказывали и рецепт показывали. А я не записала. Спасибо!!!+++
Только что приготовила. Очень вкусный. Спасибо за рецепт
+++++++++
Какой рецепт оригинальный, возьму себе, к яблочным пирожкам
Хорошее описание: всё понятно. И пирожок апетитный!
Опять яблочная вкуснятинка!
Ура! Новый рецептик с яблоками!!! Вам +++++++++++
Хороший пирожок!+++
А еще очень вкусно со слоеным тестом! Спасибо сестрам и Вам за рецепт +++
Отличный пирог!!+++
Замечательный пирог!!!
Никогда пе пекла яблочный пирог с песочным тестом Думаю вкусный пирог Надо попробовать +++
Обожаю яблочные пироги! +
Сорри... Анечка, а кто такие эти сестры Татэн??? ПЛиииз.
А еще я читала что одна из сестер этот пирог перевернула и вышла из положения сказав что это новинка
Вкусный пирожок! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки