Блюда из макарон в основном все легко и просто готовятся и идеально подходят для быстрого семейного ужина или обеда. Подается фетучини с грибами и ветчиной самостоятельно, а также с зеленью и т. д.
- 13 июня 2016, 12:43
- 3957
Фетучини с грибами и ветчиной
![Рецепт: Фетучини с грибами и ветчиной Рецепт: Фетучини с грибами и ветчиной](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/12/17/1610680_19602-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фетучини с грибами и ветчиной»:
Основное
- Макаронные изделия / Макароны (фетучини или другая плоская лапша) — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Ветчина (некопченая) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 6 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Сливочный соус
- Сливки (жирные) — 1 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сыр твердый («Бельстер» Белебеевского МК) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2799.4 ккал |
белки
117.8 г |
жиры
205.1 г |
углеводы
122.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Фетучини с грибами и ветчиной»:
2. В разогретую жаровню наливаем масло, кладем лук и пассируем его до полуготовности.
3. Выкладываем грибы, солим, перчим и тушим на среднем огне около 20 минут до выпаривания жидкости.
4. Затем добавляем ветчину и обжариваем всю массу 5-7 минут. В конце заливаем сметаной и готовим 2-3 минуты.
5. В отдельной неэмалированной кастрюльке смешиваем сливки и масло; доводим до кипения на слабом огне.
6. Вводим натертый сыр, размешиваем и оставляем на плите, пока он не расплавится.
7. В большой кастрюле отвариваем фетучини в подсоленной воде, стараемся не переварить.
8. Воду сливаем. Фетучини перекладываем в миску и поливаем соусом из сливок. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы вся паста пропиталась.
9. Раскладываем фетучини по тарелкам, сверху накладываем грибы с ветчиной, посыпаем тертым сыром.
Комментарии и отзывы
13 июня 2016 года лялич #
13 июня 2016 года elenita # (модератор)
В списке ингредиентов лучше написать
вместо
Это сделает поиск по ингредиентам более эффективным.
Конечно, фото готового блюда тоже не помешало бы.
От меня рецепту плюс
13 июня 2016 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: