• 13 июня 2016, 13:31
  • 2383

Блинчики гречневые с ореховым припеком

Рецепт: Блинчики гречневые с ореховым припеком

Вот такой завтрак был у нас сегодня. Мои семилетние гости сказали "Вау! Очень вкусно!". Да и не может быть не вкусно : гречневые блинчики с ореховым припеком и желейной сметаной. Порадуйте и Вы своих малышей.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинчики гречневые с ореховым припеком»:

Блинчики

Сметана желейная

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6721.4 ккал
белки
167.1 г
жиры
278.7 г
углеводы
863.8 г
Порции
ккал
840.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
34.8 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Блинчики гречневые с ореховым припеком»:

  • Заранее приготовьте продукты, они должны быть комнатной температуры. Замешиваем тесто на блинчики. В миску просеять оба вида муки, соль. Добавить сахар.

  • Взбить слегка яйца. Смешать кефир и 350 мл. молока, яйца и вылить в сухую массу. Тщательно размешать венчиком. Масло сливочное растопить, остудить, влить в тесто. Тесто как густая сметана.

  • Оставшиеся 200 мл. молока вскипятить, кипящее влить в тесто. Сразу же перемешивать. Тщательнее, гречневая мука круче чем пшеничная, растирайте до массы без комочков. Влить масло растительное.

  • Арахис обжарить, отшелушить. Истолочь в ступке, не мелко.

  • На раскаленной сковороде отпекать блинчики, посыпая по 1/2 ч. л. орехов. Печь до легкого румянца с обеих сторон.

  • Вот такие интересные они получаются.

  • А за 2 часа до трапезы приготовьте желейную сметану.

  • Печенье нарезать на кусочки.

  • Клубнику вымыть, обсушить. Нарезать на дольки клубнику и консервированные ананасы.

  • Замочить в молоке желатин, через 10 минут нагреть его на водяной бане, до растворения. НЕ КИПЯТИТЬ!

  • В миске соединить сметану, сахар, печенье, фрукты, слегка остывший желатин. Перемешать и убрать в холодильник, на 1 - 2 часа. Хранится такая сметана 2 - 3 суток.

Сервируйте блинчики сметаной, свежими ягодами, колечками ананаса.




ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ :


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики гречневые с ореховым припеком
Рецепт: Блинчики гречневые с ореховым припеком

Вот такой завтрак был у нас сегодня. Мои семилетние гости сказали "Вау! Очень вкусно!". Да и не может быть не вкусно : гречневые блинчики с ореховым припеком и желейной сметаной. Порадуйте и Вы своих малышей.

Ингредиенты для «Блинчики гречневые с ореховым припеком»:

Комментарии и отзывы

Блинчики понравились, гречневые всё-таки. Хотя желатиновые десерты я давно уже возненавидела. Арахис в сочетании со сладкими продуктами не нравился никогда, это бобы, ошибочно принимаемые за орехи, а бобовые со сладостями, наверное, совместимы меньше всего.
Да, арахис - бобовые, но жареные - они довольно вкусные и напоминают орехи. Конечно, если Вам не нравится арахис, вполне возможно заменить орехами.
Спасибо Вам за интерес к рецепту и добрый отзыв.
Какие аппетитные, румяные..
Спасибо большое.
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо , дорогая.
Ой,я бы тоже так позавтракала)))
Заходи, еще осталось. Как раз к завтраку подтянешься... Танечка, спасибо большое.
Бегу,гречневые блинки люблю)))
Красиво!
Спасибо БОЛЬШОЕ.
Это не блинчики, а шикарный десерт.
спасибо БОЛЬШОЕ.
Только что сготовили царские блинчики, так мы их называли...... Вкуснятина..... Только сметанный крем с фруктами мы измельчили в блендере, так еще вкуснее. Какой хороший сайт, спасибо Вам всем друзьям
Очень рада, спасибо за доверие к рецепту . А сайт , действительно, очень хороший, замечательный.
Казалось бы все про блины давно известно, так нет же! Вкусно, красиво, фантазийно!
Наташенька, спасибо. Вот уже 5 ть лет фантазирую, каждый раз добавляя что то полезное, как внучке исполнился годик. С чем я только не пекла.
Классные блинчики
Спасибо, Юра.
Красиво!!! Вкусно!!! Умничка!!!
Люблю баловать деток, спасибо, Виктория.
Хорошая привычка!!!
Замечательно
Спасибо, Оля.
Людочка, ох и аппетитно! Какая прекрасная картина выложена на тарелочке, заглядение! Нереально вкусно!!!
Светик, спасибо большое.
Потрясающая вкуснятина! Восторг!
Марина, спасибо дорогая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!