В этом рецепте хочу поделится "сухим" способом соления огурцов. Мне этот способ понравился тем, что огурцы не теряют своего цвета и остаются хрустящими. Не могу передать вкус-нужно пробовать!!! Но, уверяю вас вы останетесь очень довольными результатом!!!
- 13 июня 2016, 15:19
- 5734
Малосоленые огурцы
Ингредиенты для «Малосоленые огурцы»:
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист смородиновый (можно меньше) — 10 шт
- Укроп (веточки) — 3 шт
- Соль (я добавляю с верхом-можно регулировать по вкусу) — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Огурец — 1 кг
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
325.3 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
2.3 г |
углеводы
61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Малосоленые огурцы»:
1. Огурцы замочить в воде на 2-3 часа. Пусть это будут с грядки или покупные-замачивать обязательно.
2. На дно пластикового ведра или контейнера складываем половину -листиков хрена, листья смородины, чеснока давленного и укропа.
3. Соль и сахар смешать вместе.
4. Далее укладываем огурчики и посыпаем сверху смешанными солью и сахаром. Ряды с огурцами повторяем и присыпаем их смесью соли и сахара.
5. Наверх огурцов выкладываем оставшуюся зелень и чеснок и закрываем емкость плотно крышкой. Хорошо
встряхиваем и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре. Обычно, после такого периода времени-огурцы готовы!!!
Но, у меня были случаи, что мне огурцы не нравились по вкусу, тогда я контейнер опять "встряхивала" и ставила в холодильник на ночь, и утром по-пробовав огурцы-сразу ощущала вкус именно такой, какой мне хотелось!!!
Причина мне кажется в сортах огурцов-"толстокожие" дольше солятся, а"тонкокожие"быстрее.
Еще хотелось бы добавить несколько слов по рецепту:
Конечно в ингредиенты для засолки можно еще добавить лавровый лист, черный перец горошком, перец Чили-стручком, но я не добавляю. В весенне-летних огурчиках я хочу получить вкус свежести зелени и чеснока-мне это достаточно, но у каждого свой вкус, поэтому без проблем добавляйте, что хотите по своему желанию.
Еще, предвижу вопрос отрезать ли"попки"у огурцов? Я отрезаю только в том случае, когда они не"красивые", т. е. грубые и лучше сразу их срезать-они не пригодны к употреблению.
Хранение-по фото видно у меня контейнер не большой-помещается туда чуть больше 1 кг. огурцов. Нам хватает на неделю-например, подам я ко второму блюду или салат сделаю. Но, потом зелень не меняю она свежая остается, что мне нравится-опять добавляю огурцы и соль и опять встряхиваю и опять получаю превосходный результат. Никакого окисления или брожения от воды нет.
Мне раньше нравился способ приготовления в пакете за 10 минут-вы все его испробовали наверняка, но там нарезать огурцы нужно и никакой зелени дополнительной не нужно. т. е только укроп и чеснок и употреблять нужно-чем скорее тем лучше. Мой рецепт немножко другой, но самое главное без воды С водой мы можем на зиму законсервировать
Желаю вам удачного приготовления и отзывов по данному способу приготовления!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993
Комментарии и отзывы
16 августа Сурик #
20 июля 2021 года 1Марта #
Спасибо большое! Буду делать еще.
24 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года antiimperia #
8 июля 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Домовёночка #
20 июня 2016 года Рузалья #
21 июня 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
Огурчики получаются очень и очень вкусные
14 июня 2016 года veronika1910 #
16 июня 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года victoria ms #
14 июня 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года victoria ms #
14 июня 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года amarok #
14 июня 2016 года antonina gil53 #
14 июня 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года antonina gil53 #
14 июня 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года amarok #
16 июня 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года amarok #
13 июня 2016 года polina2526 #
14 июня 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Юта-2015 #
13 июня 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
Пойдут у вас огурчики-обязательно воспользуйтесь этим рецептом
Он действительно очень классный
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: