• 13 июня 2016, 15:49
  • 5588

Окрошка на курином бульоне

Рецепт: Окрошка на курином бульоне

Скоро, надеюсь, наступят жаркие деньки ))) Начнется наконец-то лето и пора холодненькой окрошки. У каждой семьи свой любимый рецепт окрошки. Я пробовала окрошку и на квасе, и на сыворотке, воде... Но нашла свою идеальную формулу окрошки))) Если Вам интересно, заходите расскажу нюансы.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка на курином бульоне»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.5 ккал
белки
124.4 г
жиры
38.6 г
углеводы
147.3 г
100 г блюда
ккал
25.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Окрошка на курином бульоне»:

  • Первым делом ставим варить грудку.
    Куриный окорочок не советую, он жирноватый, а филе пресное.
    Как положено, снять пенку после закипания, посолить и варить 40 минут на медленном огне.

  • Картофель почистить и нарезать кубиком, как вы всегда режете для окрошки, я режу мелко.
    Когда грудка уже проварилась 40 минут,
    добавляем картофель и варим до готовности минут 15.
    Мне так очень нравится варить картофель потому, что:
    быстро, дополнительный навар для бульона и сытости, отваренный в бульоне картофель вкуснее чем в кожуре, очень легко резать ( не люблю резать отваренный картофель потому, что он слипается ).
    В конце варки пробуем на соль, я добавляю перец.
    Учитывайте соль в майонезе.
    Грудку достаем остывать, а бульон я ставлю в ванну с холодной водой.

  • Зеленый лук и зелень нарезать первыми и немного присолить, перемешать. Так зелень становится более ароматной.

  • А дальше все как обычно.
    Режем кубиком огурцы, яйца, остывшую грудку.
    Добавляем горчицу - она придает резкость, как квас или сыворотка.
    Кладем майонез, перемешиваем все как салат.
    Таким образом мы избавимся от комочков не растворившегося майонеза в бульоне ( это касается магазинного ).
    Пока все нарезала бульон остыл.
    Кладем в бульон "салат" из миски, перемешиваем и в холодильник на пару часиков.
    Я кладу майонеза много и дополнительно кислоту не добавляю.
    Сметану тоже не кладу, мне кажется так окрошка быстрее портится.



Очень вкусная окрошечка получается, сытная. А с черным хлебушком...
P.S Еще один плюсик, лично для меня, в том, что такую окрошку можно 30 сек подогреть в микроволновке. Ну этот плюсик для тех кто не любит сильно холодную окрошку с холодильника, таких чудаков как я)))
Всем приятного аппетита!!!
И пусть уже закончатся дожди и начнется лето!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка на курином бульоне
Рецепт: Окрошка на курином бульоне

Скоро, надеюсь, наступят жаркие деньки ))) Начнется наконец-то лето и пора холодненькой окрошки. У каждой семьи свой любимый рецепт окрошки. Я пробовала окрошку и на квасе, и на сыворотке, воде... Но нашла свою идеальную формулу окрошки))) Если Вам интересно, заходите расскажу нюансы.

Ингредиенты для «Окрошка на курином бульоне»:

Комментарии и отзывы

искала из любопытства))кто ест окрошку, как я))) никогда не встречала людей кто ест на бульоне. ток я совсем ленивая))) и просто развожу кипятком готовый бульон(кубики) и заливаю "салат"...пробовала и на кефире и на минералке и на квасе,бульон не сравнить ни с чем
Согласна с вами
А я на бульоне тоже люблю окрошку, правда не смешиваю всё, а разбавляю "салат" уже в тарелке бульоном и вместо майонеза - кефир. Надо как-нибудь и по-вашему попробовать, с майонезом и горчичкой
Попробуйте Буду рада если понравится!
я варю постные супы и борщи в основном, и летом у меня бывает причуда, есть их холодными, не разогревая, застывшего жира ведь там нет. вот думаю попробовать окрошку по вашему рецепту, мысленно представила вкус, тоже всегда заправляю качественным майонезом, думаю подойдет и тем, кто по каким то причинам не может употреблять квас
Тоже грею окрошку Часто делаю такую окрошку, но лимончик все равно добавляю
Приятно встречать единомышленников А на счет кислоты - это дело вкуса. У меня подруга не пробуя, всегда добавляет себе в тарелку лимонную кислоту, нравится ей кислая окрошка
Моя сестра тоже так делает, без лимонной кислоты даже есть не станет.
Интересный вариант!
Возьму в копилку. После операции нельзя холодное совсем, а окрошки хочется. Буду с тепленьким бульоном))
Я рада,что Вам пригодится рецепт! Кушайте на здоровье и больше не болейте!
Интересный вариант! Никогда не варила картошку в бульоне для окрошки, да и чего уж, и не делала никогда на бульоне... Надо попробовать!
Обязательно попробуйте, очень вкусно! Правда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки