Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию еще один рецепт чешского супа. Название "Копровка" от слова "копр", что означает укроп, т. е. суп с укропом. В период молодого укропчика было бы грешно не сварить этот классический, а значит без преувеличения восхитительный суп! Поразите свою семью новым блюдом, нежным, сытным и ароматным, я уверена, что за добавкой будет выстраиваться очередь! Это мой сотый, юбилейный рецепт, и то, что ради такого случая я выставляю не торт, не десерт, а этот народный суп, уже само по себе говорит, что это блюдо действительно того стоит, ведь недаром оно входит в сокровищницу чешской кухни.
- 13 июня 2016, 15:57
- 14546
Суп "Копровка"
Ингредиенты для «Суп "Копровка"»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец черный — 4 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Сливки (10-12%) — 500 мл
- Бульон (куриный или овощной) — 250 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2985.1 ккал |
белки
77.9 г |
жиры
218.8 г |
углеводы
174.6 г |
Порции | |||
ккал 746.3 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 54.7 г |
углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 13 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Суп "Копровка"»:
-
Вот нехитрый набор продуктов, которые нам понадобятся.
Четыре картофелины средней величины отварить в кожуре, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить. -
Приготовить специи.
-
Лук порезать, поджарить в кастрюле на сливочном масле, лук не должен потемнеть, а только стать мягким. Насыпать две ложки муки, размешать.
-
В эту смесь вылить сливки и бульон. Всыпать специи и лавровый лист. Чтобы затем не вылавливать перец из супа, можно завязать их в кусочек чистой марли. Варить пол-часа, помешивая время от времени. Следите, чтобы сливки не образовали пенку и суп не убежал из кастрюльки на плиту.
-
В это время картошку и два яйца порезать на маленькие кусочки, как на салат "Оливье".
-
Большой пучок укропа мелко порезать. Количество порезанного укропа должно составлять половину стакана 250 мл.
-
Удалить из кастрюли перец и лавровый лист. Добавить в суп картошку, яйца и укроп, поварить еще пять минут. Суп посолить по вкусу, возможно, добавить немного воды, но имейте в виду, что суп должен оставаться достаточно густым.
-
Оставшиеся два яйца порезать кружочками. В каждую тарелку положить два кружочка яйца и украсить веточкой укропа. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Комментарии и отзывы
15 сентября 2018 года МашаМашаМаша #
15 сентября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года МашаМашаМаша #
20 февраля 2018 года yul6100 #
20 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года yul6100 #
7 января 2018 года ms olya1226 #
7 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Светланка g980 #
8 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Нежный, насыщенный, сытный. У меня одни сплошные плюсы и все домашние с удовольствие пообедали!
Наташа, спасибо большое!
8 августа 2017 года Светланка g980 #
8 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
8 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Черте что #
23 августа 2016 года molichka84 #
23 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года лана друг #
30 июня 2016 года LNataly #
30 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 июня 2016 года LNataly #
23 июня 2016 года Маликоша #
23 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 июня 2016 года XEivaX #
21 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 июня 2016 года N_Olga_4 #
20 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 июня 2016 года N_Olga_4 #
19 июня 2016 года КотТуся #
19 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
17 июня 2016 года shemet777 #
17 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Лисенок #
Отличный,незаморочливый супец!!!
Как говорится:"Бац-бац и в дамки"!Обязательно буду пробовать!
Спасибо за рецепт!
17 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 июня 2016 года stark2 #
Готовила впервые, но точно знаю, что не в последний раз.
Спасибо вам большое за чудесный рецепт!
16 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
17 июня 2016 года stark2 #
17 июня 2016 года angy munteanu #
17 июня 2016 года stark2 #
15 июня 2016 года ya polinavladislavovna #
16 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Жужа-48 #
15 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 июня 2016 года marfutak # (модератор)
14 июня 2016 года Svetttttt #
14 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июня 2016 года julcook #
Хотя...с этими дождями...
14 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июня 2016 года julcook #
Поздравляю с Рецептом Дня, Наташенька!!!
14 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Рузалья #
14 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: