• 13 июня 2016, 15:57
  • 14546

Суп "Копровка"

Рецепт: Суп Копровка

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию еще один рецепт чешского супа. Название "Копровка" от слова "копр", что означает укроп, т. е. суп с укропом. В период молодого укропчика было бы грешно не сварить этот классический, а значит без преувеличения восхитительный суп! Поразите свою семью новым блюдом, нежным, сытным и ароматным, я уверена, что за добавкой будет выстраиваться очередь! Это мой сотый, юбилейный рецепт, и то, что ради такого случая я выставляю не торт, не десерт, а этот народный суп, уже само по себе говорит, что это блюдо действительно того стоит, ведь недаром оно входит в сокровищницу чешской кухни.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Суп "Копровка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2985.1 ккал
белки
77.9 г
жиры
218.8 г
углеводы
174.6 г
Порции
ккал
746.3 ккал
белки
19.5 г
жиры
54.7 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
13 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Суп "Копровка"»:

  • Вот нехитрый набор продуктов, которые нам понадобятся.
    Четыре картофелины средней величины отварить в кожуре, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить.

  • Приготовить специи.

  • Лук порезать, поджарить в кастрюле на сливочном масле, лук не должен потемнеть, а только стать мягким. Насыпать две ложки муки, размешать.

  • В эту смесь вылить сливки и бульон. Всыпать специи и лавровый лист. Чтобы затем не вылавливать перец из супа, можно завязать их в кусочек чистой марли. Варить пол-часа, помешивая время от времени. Следите, чтобы сливки не образовали пенку и суп не убежал из кастрюльки на плиту.

  • В это время картошку и два яйца порезать на маленькие кусочки, как на салат "Оливье".

  • Большой пучок укропа мелко порезать. Количество порезанного укропа должно составлять половину стакана 250 мл.

  • Удалить из кастрюли перец и лавровый лист. Добавить в суп картошку, яйца и укроп, поварить еще пять минут. Суп посолить по вкусу, возможно, добавить немного воды, но имейте в виду, что суп должен оставаться достаточно густым.

  • Оставшиеся два яйца порезать кружочками. В каждую тарелку положить два кружочка яйца и украсить веточкой укропа. Это очень вкусно!
    Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Копровка"
Рецепт: Суп Копровка

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию еще один рецепт чешского супа. Название "Копровка" от слова "копр", что означает укроп, т. е. суп с укропом. В период молодого укропчика было бы грешно не сварить этот классический, а значит без преувеличения восхитительный суп! Поразите свою семью новым блюдом, нежным, сытным и ароматным, я уверена, что за добавкой будет выстраиваться очередь! Это мой сотый, юбилейный рецепт, и то, что ради такого случая я выставляю не торт, не десерт, а этот народный суп, уже само по себе говорит, что это блюдо действительно того стоит, ведь недаром оно входит в сокровищницу чешской кухни.

Ингредиенты для «Суп "Копровка"»:

Фотографии «Суп "Копровка"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо за вкусный, нежный и бархатный супчик!
Большое спасибо за высокую оценку рецепта и фото! Я рада, что суп Вам понравился!
спасибо за разнообразие первых блюд
Наташа, очень вкусный суп. Делала почти сразу после размещения рецепта (поэтом фото еще 2016 года), но все времени отчитаться не было. Моим домашним он очень понравился, слопали за раз!!!! Люблю Ваши рецепты.
Огромное спасибо за добрые слова и фото! Мне очень приятно!
готовила на бульоне курином и с мяском из него. сытно даже получилось
Этот суп и без мяса сытный Я очеь рада, что суп вам понравился, спасибо большое за отзыв!
Наташенька, очень интересный рецепт! Супчик аппетитный!
Светочка, спасибо большое!
А мне ОЧЕНЬ понравился суп. Я, правда, поменяла пропорции сливок и бульона местами, ну это на мой вкус и добавила курицы из которой варила бульон, на мелкие волокна её порвала.
Нежный, насыщенный, сытный. У меня одни сплошные плюсы и все домашние с удовольствие пообедали!
Наташа, спасибо большое!
Женечка, замечательный супчик! Прекрасное исполнение!
Светочка, супчик действительно замечательный Спасибо тебе огромное за внимание к отчёту
Ответ для Евгения 1976
Евгения, большое спасибо за внимание к рецепту и прекрасное исполнение! Конечно же рецепты не догма, и каждый подстраивает их под свой вкус, отсюда и такое разнообразие рецептов, ведь иногда самая, казалось бы мелочь, может полностью изменить вкус или консистенцию блюда и т.д. Я очень рада, что суп вам понравился, потому что он один из самых моих любимых
Даже не представляю, что это.
Суп однозначно необычный! Но мне чего-то не хватает((( Он слишком нежный и чем-то напоминает по вкусу бешамель( бешамель не люблю), но определенно разнообразит повседневное меню! Спасибо!
И Вам спасибо за отзыв!
Ответ для molichka84
спасибо автору за рецепт! Вкусно. Но для тех, кто стремиться разнообразить, я внесла свои дополнения и получилось невообразимо вкусно! Во первых-я добавила молотую куркуму,это дало божественный золотистый цвет и аромат, затем на терке добавила немного мускатного ореха, это основа соуса Бешамель, затем я к луку еще добавила натертую морковку-тоже вышло удачно. В конце орегано, базилик. Еще раз хочу поблагодарить автора за рецепт, он теперь как основа для моих творческих идей и разнообразия первых блюд.
Наташа! Великолепный супчик! Сливочный, нежный и очень сытный!! Особенно понравился моему младшему сыночку! Спасибо за такой простой, интересный и национальный рецепт!!
Наташечка, спасибо большое, что приготовила мой суп! Я очень рада, что суп понравился! Сыночку привет!
Обязательно передам! Тебе спасибо!
Обязательно попробую приготовить сама, 😀в первый раз попробовала в больнице. Вкус был не совсем приятный 😏
В больнице-то и не удивительно
Нереально вкусный суп! Такой нежный! Мой больной желудок в восторге!
Спасибо за оценку рецепта, мне очень приятно, что суп понравился!
Отличный супчик! Своим сливочным вкусом напоминает любимые нами супы-пюре. Конечно же, буду готовить! Спасибо за столь замечательный рецепт!
Олечка, спасибо большое за прекрасное фото, сижу любуюсь, какая красивая подача! Очень здорово! Спасибо за доверие к рецепту, я очень рада, что суп Вам понравился!
Ой, не смущайте! На ночь глядя приготовила, быстренько сфоткала и ещё быстрее съела! Муж только утром попробовал. Оценил высоко! От него Вам тоже благодарность!
Moravanka, спасибо за рецепт. Супчик замечательный, с насыщенным сливочно-укропным вкусом. Отдельное спасибо за знакомство с чешской кухней!
Большое спасибо за доверие к рецепту, за чудесное фото и добрые слова!
Большое спасибо за знакомство с чешской кухней! Интересно было попробовать!
Спасибо, что попробовали!
Вот так и познаешь новинки сайта благодаря отчетам...
Отличный,незаморочливый супец!!!
Как говорится:"Бац-бац и в дамки"!Обязательно буду пробовать!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Света!
Муж сказал "Наш суп!" - это означает, что суп полностью соответствует семейным вкусовым предпочтениям)
Готовила впервые, но точно знаю, что не в последний раз.

Спасибо вам большое за чудесный рецепт!
Большое спасибо за чудесное фото! Тарелочки у Вас просто чудо! Я очень рада, что рецепт понравился, главное, что муж оценил, а то они бывают капризные мужья наши
Ответ для stark2
Очень красивая подача в чудесных тарелочках
Спасибо
Невнимательно прочитала название - "Коровка", на фото белый, решила - суп молочный. Дочка обожает молочные супы и каши, вот я и заинтересовалась. А оказалось это один из моих любимых супов, правда, сама его никогда не готовила и даже рецепта не знаю, но, когда бываю в Праге, всегда заказываю именно его. Думаю этот супчик понравится и доче... Спасибо за действительно новый и оригинальный рецепт ! (в отличии от некоторых... что переливают из пустого в порожнее )
Спасибо большое за оценку! Я рада, что теперь вы можете приготовить этот суп, надеюсь, что и вашей доченьке он понравится!
Наташа,ну что сказать...для меня это абсолютно ново и необычно! Но действительно очень вкусно! Начала готовить из любопытства,теперь же оставлю у себя насовсем и обязательно буду повторять)))) Спасибо огромное за этот удивительный рецепт!
Олечка, спасибо тебе за радость, которую ты мне доставила своей фотографией и комментарием! Я очень рада, что тебе понравился суп!
Ответ для Жужа-48
Оленька, спасибо за рекламу
Какой суп интересный! Непременно приготовлю! Национальные кухни очень богаты на яркие вкусы! Спасибо, что поделились. А пока в КК!
Спасибо большое за внимание к рецепту
Как интересно! Чудесный супчик, как раз для летнего сезона!
Хотя...с этими дождями...
Спасибо, Юлечка! Суп очень сытный, после него как раз хорошо полежать в дождивую погоду
Это значит хорошо!!!
Поздравляю с Рецептом Дня, Наташенька!!!
Спасибо!
Забрала в КК!В выходные своих порадую!
Надеюсь, что им суп понравится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки