Подсмотрела на другом сайте, решила сделать и вам показать.
- 7 октября 2008, 10:32
- 7479
Печенье со вкусом халвы
Ингредиенты для «Печенье со вкусом халвы»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин (или масло, можно их смесь) — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Паста кунжутная (тахина)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3684.7 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
125.8 г |
углеводы
600.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 65.3 г |
Рецепт «Печенье со вкусом халвы»:
-
Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином, тахиной (https://www.povarenok.ru/recipes/show/10659/) и мягким маргарином (можно растопить).
-
Замесить однородное тесто. Оно очень рассыпчатое и сформовать в шар проблемно.
-
Убираем тесто в пакет, формируем шар и кладем в холодильник на 20-30 мин.
-
Быстро формируем очень маленькие печеньки (размером с фундук): выпеченное печенье на вкус очень мучнистое и большое печенье тяжело будет съеть, а маленькое поедается с супер скоростью. Моя ошибка, я сделала большое печенье в первый раз, а во второй - маленькое.
-
Выпекаем на противне, ничем не смазанном, при температуре 180 град. 10-15 минут, до слегка бежевого цвета.
-
Сразу не снимайте печенье с противня, сразу – сломаете. Оно очень хрупкое. Дайте ему слегка остыть, а потом перенесите на поднос или в коробку для печенья. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
9 февраля 2016 года Valentina_charm #
5 декабря 2009 года Naltik #
6 декабря 2009 года nadia # (автор рецепта)
14 октября 2008 года Жужа #
14 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
13 октября 2008 года ГуКа deleted #
13 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
7 октября 2008 года tusja #
7 октября 2008 года tusja #
7 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
7 октября 2008 года oliva7777 #
7 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
7 октября 2008 года lubotschka #
13 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
7 октября 2008 года OKSANA #
7 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
7 октября 2008 года мисс #
7 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: