Вчера мне встретился рецепт чебуреков из заварного теста (рецепт встретился у Lilija Weimer (Stoba) ), рецепт очень заинтересовал. Тесто готовится быстро. Чебуреки получились нежные, сочные, вкусные. После остывания тесто не стало черствым. Приглашаю попробовать, результат вас должен порадовать.
- 13 июня 2016, 18:58
- 42664
Чебуреки из заварного теста без яиц
Ингредиенты для «Чебуреки из заварного теста без яиц»:
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (примерно,для жарки) — 200 мл
- Фарш мясной — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4097.9 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
207.1 г |
углеводы
375 г |
Порции | |||
ккал 136.6 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Чебуреки из заварного теста без яиц»:
В миску налить кипяток, растворить соль, добавить сливочное масло, распустить его. Муку добавлять порциями, может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и отложить на 20мин.
Фарш приготовить тем способом, что вам по вкусу.
Разделить тесто на одинаковые шарики, раскатать на лепешки, выложить фарш на один край и закрыть другим, соединив хорошо края. Тесто нежное, отличное в работе, практически муки не требует для раскатки.
В сковороде с высоким бортом разогреть растительное масло, жарить чебуреки на умеренном огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Комментарии и отзывы
2 октября 2022 года Люрьевна #
9 октября 2022 года mtata # (автор рецепта)
3 июня 2022 года Tata0330 #
7 июня 2022 года mtata # (автор рецепта)
как много начинки
9 июня 2022 года Tata0330 #
12 июня 2022 года mtata # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Любашка 77777 #
21 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года jannasimf #
20 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
15 июля 2019 года alenanat #
15 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
замечательные у вас добавки
конечно на рынке никогда яйца в тесто не добавляли,фарш разбавлялся водой и было много лука
15 мая 2019 года Т-пушка #
15 мая 2019 года virgola71 #
15 мая 2019 года Т-пушка #
15 мая 2019 года virgola71 #
15 мая 2019 года Т-пушка #
15 мая 2019 года virgola71 #
15 мая 2019 года Т-пушка #
15 мая 2019 года virgola71 #
15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за доверие и роскошное фото к рецепту
15 мая 2019 года Т-пушка #
15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года Т-пушка #
16 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года Valushka2003 #
15 мая 2019 года Т-пушка #
15 мая 2019 года Valushka2003 #
15 мая 2019 года Т-пушка #
16 мая 2019 года Ирушенька #
16 мая 2019 года Т-пушка #
17 мая 2019 года Ирушенька #
17 мая 2019 года Т-пушка #
16 ноября 2018 года Т-пушка #
Спасибо за рецепт,дорогая,уверена,останусь довольной вкусом!
17 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года mariana82 #
17 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
17 ноября 2018 года mariana82 #
12 октября 2018 года ирпенчанка #
14 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 октября 2018 года ledok6 #
Очень вкусные чебуреки,тесто раскатывается очень легко,я его чуть раскатывала и дальше уже руками растягивала,не рвется,после жарки очень тонкое и хрустящее)))
Повторять буду однозначно!
Благодарю!!!
11 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 октября 2018 года wise1288 #
4 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
12 октября 2018 года ирпенчанка #
24 апреля 2018 года elegia beauty #
24 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 мая 2017 года korolina #
9 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 мая 2017 года stark2 #
Работать с ним одно удовольствие! Я, пожалуй, заберу твой рецепт в "любимчики".
Спасибо большое!
8 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 мая 2017 года dalyjo #
9 мая 2017 года stark2 #
23 сентября 2016 года Violl #
23 сентября 2016 года felix032 #
23 сентября 2016 года Violl #
23 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Violl #
23 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Violl #
24 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
в прошлой жизни,у меня тесто после суток в холодильнике,покрывалось темными пятнами,а здесь лежит и ничего с ним не делается
24 сентября 2016 года Violl #
24 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Violl #
24 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Violl #
24 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года lelikloves #
24 сентября 2016 года Violl #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года Violl #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2016 года Violl #
25 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года Ирушенька #
24 сентября 2016 года Violl #
26 сентября 2016 года suliko2002 #
28 сентября 2016 года Violl #
15 сентября 2016 года suliko2002 #
16 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Violl #
26 сентября 2016 года suliko2002 #
28 сентября 2016 года Violl #
25 августа 2016 года N_Olga_4 #
25 августа 2016 года mtata # (автор рецепта)
25 августа 2016 года N_Olga_4 #
26 августа 2016 года mtata # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Eugenita #
16 августа 2016 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2016 года margo5556 #
18 июля 2016 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2016 года begosinskaelena #
Bolshoe spasibo zaranee
7 июля 2016 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2016 года begosinskaelena #
7 июля 2016 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: