Лето, солнце, отдых - это, конечно, все замечательно. Но кроме отдыха на садовых участках нужно еще и потрудиться, чтобы потом был праздник урожая и "живота". Многие родители, что только не придумывают, чтобы привлечь маленьких помощников к посильному труду на даче. Так и в нашей семье появился Садовый дракон, который живет в саду и внимательно следит за порядком на его территории, наблюдает, как пропалываются, как поливаются грядки и кто как работает. А чтобы отблагодарить помощника после завершения основных тяжелых работ в саду, мы устраиваем праздник Садового дракона. Лепим с нашими маленькими помощниками вареники, но не простые, а главный вареник в форме Дракона, маленькие -в форме мешочков с монетками дракона, птичек, которые живут в нашем саду, и т. д. А потом вечером на террасе накрываем стол, вокруг которого собирается вся наша дружная семья, отдыхаем после плодотворного дня, поедаем вкусные ароматные вареники со свежими овощами.
- 13 июня 2016, 19:13
- 1767
Паровые картофельно-грибные вареники
Ингредиенты для «Паровые картофельно-грибные вареники»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Картофель — 4 шт
- Грибы (лесные замороженные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец черный (горошком - для глазок дракона молотый (щепотка) для начинки ) — 2 шт
- Укроп (сухой)
- Масло топленое — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2766.2 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
76.5 г |
углеводы
463.4 г |
Порции | |||
ккал 345.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Паровые картофельно-грибные вареники»:
-
В миску вливаем стакан холодной кипяченой воды, солим, всыпаем просеянную муку высшего сорта, аккуратно ложкой замешиваем тесто.
-
Затем на столе месим тесто до эластичности. Отправляем его в пищевой пленке в холодильник на полчаса.
-
Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки (для того, чтобы картофель быстрее сварился), заливаем его водой, щепотка соли и варим до готовности. Делаем пюре.
Тем временем готовим грибы (у меня были заранее сваренные и замороженные): мелко режем. Морковь и лук чистим, лук мелко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле. Высыпаем к овощам грибы, обжариваем с добавлением соли и перца в течение 20 минут.
После остывания пюре смешиваем с грибной зажаркой. Начинка готова. -
Вынимаем из холодильника тесто, переходим к лепке.
Раскатываем узкую пластинку. Это будет тельце дракона. -
На серединку пластинки выкладываем начинку.
-
Защипываем края, чтобы получился такой ужик.
-
Делаем из теста детальки- лапки и головку дракона. Также их наполняем картофельно-грибным фаршем.
-
Прикрепляем лапки и головку к тельцу дракона, выкладываем его в пароварку, смазанную подсолнечным маслом. Посыпаем щепоткой сухого укропа. Ставим чашу пароварки на кастрюльку мультииварки с закипевшей водой на 20 минут.
-
Из оставшегося теста раскатываем пласт, из которого вырезаем кружочки - основы для других героев нашего театрализованного праздничного семейного ужина.
-
Выкладываем в серединку каждого кружка начинку.
-
Часть из кружочков превращаем в такие мешочки, с маленькими отверстиями по бокам, потом туда будет вливаться соус.
-
Делаем такие мешочки, в котором наш дракон хранит монетки.
-
И конечно же, птички - помощники садового дракона, которые живут в нашем саду.
-
Вот такие зверушки получились.
-
Вынимаем готового дракончика, смазываем его топленым сливочным маслом. Тем временем готовятся на пару остальные вареники.
-
Вынимаем готовые вареники, смазываем их также топленым маслом.
-
Подаем блюдо с мисочкой соевого соуса в центре, чтобы все могли обмакнуть свой вареник в него. Топленое масло отлично сочетается с соевым соусом, смягчает его терпкий соленый вкус.
-
Приятного аппетита!
-
И хорошего лета, отдыха и отличного настроения!
Комментарии и отзывы
23 июля 2017 года mike_sv #
13 июня 2016 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: