Пусть не пугают длинные столбики ингредиентов - это маленькие детали пазла, из которых складывается интереснейшая картина вкуса. Яблоко, сельдерей, смородина, петрушка - чем не настоящий летний букет! Дополняется мой букет прекрасным соусом! Пусть этот рецепт подарит по-настоящему летнее настроение!
- 14 июня 2016, 0:11
- 1117
Куриное филе "Летний букет"
![Рецепт: Куриное филе Летний букет Рецепт: Куриное филе Летний букет](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/09/53/1606959_23877-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриное филе "Летний букет"»:
Начинка для курицы
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1,5 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
- Петрушка — 1/4 стак.
- Смородина черная — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
Курица и соус для курицы
- Филе куриное — 6 шт
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1/2 стак.
- Сок яблочный — 1/2 стак.
- Бульон — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3466.9 ккал |
белки
411.9 г |
жиры
73.9 г |
углеводы
276.2 г |
Порции | |||
ккал 577.8 ккал |
белки 68.7 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Куриное филе "Летний букет"»:
-
Яблоко следует очистить и нарезать кубиками со стороной примерно 6 мм, сельдерей нарезать дольками - примерно 3 мм.
-
Далее необходимо растопить сливочное масло и добавить к нему тмин, немного обжарить и сразу добавить мелко нарезанный лук, который обжаривается до размягчения около 5 минут.
-
Затем необходимо добавить яблоко и сельдерей, подержать на огне еще 5 минут, после чего огонь следует выключить и добавить остальные ингредиенты (панировочные сухари, смородину, петрушку, соль и перец), перемешать.
-
В каждом курином филе необходимо сделать небольшой кармашек и положить в него начинку.
-
Нафаршированное филе можно посолить по вкусу.
-
Далее необходимо влить растительное масло на разогретую сковороду, и поджарить филе по 2 минуты с каждой стороны.
-
Затем следует сложить филе в форму для запекания, в которой оно отправится в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
-
Пока филе запекается, можно подготовить соус.
Для этого необходимо насыпать муку в освободившуюся от филе сковороду, налить яблочный сок, соевый соус и куриный бульон, затем, помешивая, довести до кипения и загустения
(объем жидкости должен сократиться вдвое, на это должно уйти около 8 минут). -
Вынимаем филе из духовки, разрезаем по диагонали, поливаем соусом и подаем.
![](/data/cache/2016jun/09/57/1606962_97077nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/09/58/1606963_62486nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/09/58/1606964_64714nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/10/43/1608504_81690nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: